?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самое любимое место в Гонконге.
star_wars
sindzidaisya
IMG_7610
И это, как вы поняли, не горы, не площади, не улицы города, не парки и не иные достопримечательности. Кафе "Ёшинойя" свое оригинальное происхождение ведет из Японии, где это одна и популярных уличных забегаловок, со вкусной, дешевой и здоровой едой. Каким-то удивительным образом этот японский фаст-фуд распространился и в Корею, и в Китай, и в Гонконг. Не удивлюсь, если он когда-нибудь появится и в Москве.

IMG_7605
Ночные кафе Гонконга вообще очень занимательные места. Прекрасные запахи готовой еды, обилие необычных пряностей и добавок, качество и бесподобный вкус, и уютный дизайн, и дешевизна цен делает их весьма популярными в городе, много популярнее западных ресторанов фаст-фуда.
IMG_7607
Каждая ночь в Гонконге - это бесконечный экскурс в чрево города, его желудок и кишки.
IMG_7609
Найти тут "Ёшинойю" - большая удача. Она теряется среди всех этих бесчисленных забегаловок и кафе, но все-таки выделяется своим фирменным стилем вывесок.
IMG_7612
Ее интерьеры - довольно стандартные для Гонконга, хотя в Японии центральной частью оригинала является стойка с раздачей, перед которой лицом к лицу с поварами сидят клиенты.
IMG_7615
Главной фишкой "Ёшинойи" и бесконечного числа подобных ему ресторанчиков является возможность самому приготовить блюдо на жаровне или горелке, сделать суп или жаркое из самим выбранных ингредиентов.
IMG_7617
Сеты бывают самые разные, с 2-3-4-мя коробочками с наполнителями, содержащими самые разные виды пиши, как сырой, так и маринованной. В японских и корейских традиционных кафе некоторые столы оборудованы стационарной жаровней довольно больших размеров. Запах при этом стоит потрясающий.
IMG_7618
Ну, и конечно, это совершенно незнакомо для Москвы, где дурацкие предписания запрещают посетителям готовить на открытом огне. Но для Кореи, Японии и Китая это попросту невозможно.
IMG_7620
Заодно зашел в магазин по-соседству, где продается все, что обычно покупают гонконгцы. Например, это бесконечное число видов рыбы, залитой уже в полиэтилен.
IMG_7621
Разные виды мяса для стейков.
IMG_7622
Знаменитые митболы, разные виды.
IMG_7623
И конечно, торты. Как и японцы, гонконгцы великие любители сладкого.
IMG_7624
Думаю, это детский.
IMG_7625
Ну, и так далее, бесконечное число и многообразие...
IMG_7626

IMG_7627

IMG_7628
Вот такой получился маленький кулинарный поход.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…