?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казаки из Гонконга и другие витрины с Cain Road
star_wars
sindzidaisya
IMG_5332
Снято все было в районе Old Bailey street и Сain Road, которая идет прямо к Гонконгскому зоосаду и Ботаническому саду (назвать это место парком язык не поворачивается из-за его малых объемов). Наплыв русских туристов в Гонконг был обеспечен несколько лет назад введением безвизового режима (в отличие от материкового Китая, хотя получить китайскую визу, как говорят, очень просто). Ну. а учитывая соответствующие вкусы русских из России, Украины и Беларуси, обеспечить им привычное домашнее питание было непросто. Встречал я наших туристов, которым китайская пища была поперек горла. Судя по всему, спрос на такие заведения сегодня устойчивый. Их немного, но они есть и функционируют посреди китайской аутентичости.

IMG_5331
Надо сказать, что сама эта Сain Road и район вокруг нее находятся в глубине острова Гонконг, за стенами небоскребов, что предопределило гористый ландшафт. Бесконечные лестницы, переходы, подъемы и спуски могут надоесть очень быстро, а вот местные живут тут годами и десятилетиями (район старый и дорогой), и не жалуются.
IMG_5333
Впрочем, для основателей заведения русский и украинский казак совершенно не отличаются друг от друга. И совсем непонятно, при чем тут "Бруклинская пивоварня"?!
IMG_5334
Во всяком случае, надписи все на русском, но внешность-то явно запорожская. Хорошо хоть, что не "Ivan the Terrible".
IMG_5335
Днем заведение было закрыто, график работы не указан.
IMG_5336
Вообще, вся местность вокруг Сain Road изобилует барами, ресторанами и кафе для иностранцев, очень уютная и популярная. Уютная она тем, что тут совершенно не видно толп клерков и прочего работающего населения.
IMG_5338
Встречаются и китайцы, но это, как совершенно очевидно, тоже туристы.
IMG_5346
Гидрант.
IMG_5350
Разумеется, даже тут все украшено клумбами и зеленью, несмотря на то, что везде довлеет бетонный пейзаж.
IMG_5355
Улица полна неожиданностей, вот откуда ни возьмись, алтарь с китайскими богами (или даосами) на углу.
IMG_5357
Напротив них вот такая фигура у входа в китайском стиле.
IMG_5358
Очень благообразные даосы, почти домашние, надо сказать.
IMG_5361
Вывески спускаются вниз уступами, и проходя переулком, видишь их как бы на уровне ног. Странное ощущение.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…