Previous Entry Share Next Entry
Взглянуть на осенний Сеул с высоты.
star_wars
sindzidaisya
IMG_7566
Невозможно не приехать в Сеул, чтобы не подняться на одну из его высотных обзорных площадок, расположенных на горах. Сеулу необычайно повезло - у города чрезвычайно разнообразный ландшафт, множество гор и холмов, отсюда и чрезвычайно развитое увлечение хайкингом и другими видами спорта и туризма. Мы поехали на обзорную площадку возле горы Пукхансан, чтобы увидеть осенний Сеул с высоты.

IMG_7556
Три самых запоминающихся группы населения города, которые вас окружают в Сеуле. Первая - это старухи...
IMG_7557
Вторая - студенты и молодежь...
IMG_7563
И третья - это дети. Под детей тут "заточено" буквально все, дети окружают вас всюду и вам нигде не укрыться от детских криков и беготни.
IMG_7567
Кроме гор. В горах, окружающих Сеул, хоть и застроенных домами, царит тишина. Мы поднялись по серпантину на гору, нависающую над районом Пхенчан, звучащим аналогично корейскому городу Пхенчану, где будет проходить зимняя олимпиада 2018 года.
IMG_7568
Район расположен в горах Пуксанхан и спускается террасами в долину. Это район элитной застройки, тут множество особняков, вилл и дорогих апартаментов.
IMG_7571
Некоторые дома просто влеплены, встроены в скалы, и иногда скала является естественной задней стеной дома.
IMG_7575
Недвижимость тут, в силу отделенности от городского центра и экологичности проживания, дорогая, тут также издавна жила в роскошных особняках сеульская творческая и культурная элита.
IMG_7576
Маленький буддистский храм на скале. Вообще, дороги тут, на удивление, не загружены движением, иначе разъехаться было бы сложно.
IMG_7577
К центру Сеула можно добраться по большой кольцевой тоннельной дороге с неприличным для русского уха названием Наебу (Naebu Ringway).
IMG_7578
Кое-кто из творческой элиты строит себе даже такие виллы.
IMG_7589
Проехав по Наебу, мы выезжаем на серпантин у горы Букхансан, а потом мимо Президентского дворца "Синего дома" оказываемся на главной обзорной площадке города.
IMG_7587
Гора Букхансан будет от нас справа. Это любимое туристическое место сеульцев.
IMG_7592
Непременные карты местности Палгакджон.
IMG_7593
На площадке даже в этот холодный день очень много народу, автобусы подвозят туристов непрерывно, некоторые поднимаются сами снизу пешком.
IMG_7599
Хотя наверху прохладно, но все-таки, не до такой степени, как у нас, и тем не менее, многие одеты почти по-зимнему.
IMG_7601
Кто-то фотографируется, а кто-то просто сидит, отдыхая на холоде.
IMG_7603

IMG_7604

IMG_7605

IMG_7607
Кому-то и так весело, а кто-то специально веселится, разогреваясь.
IMG_7609
Иногда целыми группами.
IMG_7621
Несмотря на перекинутые провода, хорошо видно весь центр Сеула. Прямо под нами внизу императорский дворец Кенбок-кун, за ним деловой центр Сеула, в завершает его гора Намсан с телебашней.
IMG_7611
Здесь, немного южнее, виден район Ганнам и другие пафосные и деловые районы города.
IMG_7612
А тут, если смотреть в хорошую погоду вдаль, на север, то уже видно Северную Корею, граница всего в 80 километрах от Сеула. Сейчас дальние горы на снимке за горизотном - другая сторона границы.
IMG_7617
Под горой находится Президентский дворец, и тут уже начинаются заграждения, ворота и охраняемая зона. С этим место связана известная в Южной Корее история покушения на южнокорейского президента в 1968 году. Тогда отряд северокорейских диверсантов из 45 человек перешел границу и проник в Сеул. Они попытались пробиться через все линии обороны, войти в Президентский дворец и убить Президента. Здесь этот отряд был остановлен, и в кровопролитном бою разбит, далее они не прошли. Теперь тут памятник погибшим тогда южнокорейским солдатам и офицерам. Интересно, что двое северокорейцев остались живы. Один бежал в Северную Корею, и тотчас получил там звание генерала. Второй был взят в плен, и после заключения присоединился к сеульской церкви и получил потом сан крупного священника.
IMG_7615
Дирижирует пением.
IMG_7623
Вообще, народ везде перемещается группами, и по внешнему виду ясно, что это явно не провинциалы.
IMG_7624

IMG_7626

IMG_7628
Еще коллективное фото. Из-за пристрастия корейцев, как и китайцев к фотографии невозможно добиться, чтобы к кадре никого нигде не было. Обязательно кто-то влезет.
IMG_7634
Отдыхают.
IMG_7618
На горе, как и всюду на возвышенностях Сеула, поднят корейский флаг.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Сергей, а когда ты был в Корее? Судя по зелени, в октябре?
Просто я вот два дня назад из Сеула вернулся.

Я улетел еще 1 ноября.

Осенние цвета явно преображают этот город!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account