sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Корея. Зарисовки с обычной улицы.

IMG_7458
Обычная корейская улица выглядит именно так: тихо, спокойно, функционально и цивилизованно. Необычно часто для нашего человека. Все на своих местах и все в шаговой доступности.

IMG_7459
Непременный атрибут каждой улицы - вот такие церкви с высоким крестом на мачте. Обычно небольшие и обычно на самом видном месте, в перспективе между домами. Ночью кресты освещены светодиодами или подсвечены неоном.
IMG_7460
Всюду велосипедисты. Половина корейцев передвигается на велосипедах, особенно в провинции. Не потому, что бедны, тут очень высокий уровень жизни. Просто - стремление к экологичности во всем и здоровый образ жизни.
IMG_7461
Каждая улица имеет свои телефонные будки. Звонящих не видел ни разу, но, наверное, есть.
IMG_7462
Дороги всюду, от Сеула до самой глухой провинции великолепны. Тротуары тоже: чисты, функциональны, выложены плиткой, отличная безбарьерная среда.
IMG_7463
Перебирает какие-то семена. Люди тут ведут себя естественно и непринужденно, иногда даже слишком. Кстати, вместо дурацких железных заборчиков, как у нас, ограждения дворов от проезжей части делают из естественных материалов, напрмер, камней.
IMG_7467
Старые городские ворота. В прошлом каждый город, поселок или деревня были окружены стенами и войти внутрь модно было только через такие ворота. Теперь все по-иному, но ворота все еще сохраняют повсюду, как непременный городской памятник.
Tags: Корея, город, курьезы, путешествия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments