sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Чечжу. Кратер Восходящего Солнца.

IMG_7378
На самом деле, спящий вулкан Ильчульбон, считающийся диковиной всего Чечжу, в переводе так и означает "Восходящее солнце", потому что рассветы на этой горе кажутся просто нереальными. Находится он в городке Сонсан, куда легко можно доехать, как из города Чечжу (в дороге примерно 1 час 20 мин, с учетом заезда во все деревни по пути) или 1,5 часа из Согипо. Сонсан за счет удобных бухт и озер считается водным курортом и центром водных видов спорта в Чечжу, так что те, кто увлекается греблей, плаванием или серфингом, могут провести тут несколько прекрасных дней. Но и для обычных туристов это место весьма впечатляюще.

IMG_7273
Добраться сюда довольно просто, и как легко догадаться, весь город "заточен" под туристическую и спортивную индустрию.
IMG_7274
Высадив вас, автобус едет обычно дальше, на юг, но пропустить это место невозможно, т к все туристические достопримечательности, включая бухты, где плавают на кайтах, байдарках и каяках, вы проедете по пути.
IMG_7445
Местные старухи на остановке.
IMG_7271
Жизнь тут провинциальная, но весьма испорченная наплывом туристов в любое время года.
IMG_7277
Гостиниц, гестхуасов и хостелов очень много.
IMG_7278
Очень много кафе и ресторанов морской кухни, но это понятно.
IMG_7282
Кафе "Чаплин".
IMG_7290
Цены, надо сказать, недешевые.
IMG_7297
Стоянки у подножия кратера вулкана, как правило, забиты машинами и автобусами экскурсантов.
IMG_7298
Билетные кассы у входа. Вход примерно 200 вон для взрослых и 1000 вон для молодежи, мы прошли за 1000 вон, и никто не стал придираться к иностранцам.
IMG_7315
У подножия вулкана стоит небольшой, но уютный буддистский храм.
IMG_7312
Храм, разумеется, новодельный, но тут уже есть свое кладбище. Впрочем, в буддистских традициях старину построек особо не чтут, и обветшавшие строения обычно заменяют на новые без всякого пиетета.
IMG_7308
Хотей.
IMG_7317
Алтарь яркий, но довольно стандартный.
IMG_7322
Иконы.
IMG_7319
Как и в любой церкви, тут есть "святой" инструмент - пианино.
IMG_7324

IMG_7325
Энергосберегающие фонарики.
IMG_7329
Большой колокол во дворе. Хотелось подойти и ударить, но ворота к нему были закрыты, видимо, таких желающих было всегда очень много.
IMG_7332
Отсюда начинается путь к кратеру вулкана.
a981e_0_a214a_3fa7c83c_orig
Так выглядит кратер Ильчульбон с высоты. Снимок не мой, и вообще, мне показалось, тут был бы рай для фотографов с коптерами, потому что фактура уж очень зрелищная с высоты. Диаметр кратера 600 метров, кратер также называют "корона Чечжу" именно за счет высокого гребня по краям. Как и весь остров, кратер образовался более 100 тысяч лет назад после грандиозного подводного извержения.
IMG_7334
Наверх ведет пологий, прекрасно оборудованный путь с разделением на восходящий и нисходящий потоки людей. Высота стен кратера 90 метров, и наверх ведет система лестниц и переходов, настолько отлично оборудованных, что подъем доступен даже пожилым путешественникам, которых в Корее обычно много.
IMG_7333
Отдыхает.
IMG_7338
Настоящие альпийские луга.
IMG_7341
Типичные туристы. Кстати, сюда модно подниматься даже без треккинговой обуви и турснаряжения, все хорошо подготовлено.
IMG_7342
На горизонте в дымке уже видна самая высокая точка Чечжу, гора Халласан (высота 1950 метров). Зимой она покрыта снегом.
IMG_7343
Ограждения для туристов. Никто не должен топтать луга. Пикники тоже не предусмотрены.
IMG_7346
Найдите сороку.
IMG_7350
Чем выше, тем больше простора открывается вокруг, и вид на Сонсан и его заливы кажется потрясающим в любую погоду.
IMG_7352
Наверху вас ждет большая обзорная площадка над кратером, но вниз никого не пускают. Это разумно.
IMG_7357
Сам кратер диаметром 600 метров выглядит огромной чашей, вроде идеального футбольного поля или поля для гольфа. Здесь холодно.
IMG_7361
Все строго ограничено и размечено, чтобы люди не толпились и не пытались спуститься в кратер.
IMG_7362
Еще один местный птиц.
IMG_7364
Сверху вид на заливы и бухты Сонсана завораживает. В хорошую погоду кажется, что видно половину острова.
IMG_7367
Частные домики, отели и рестораны разноцветной постройки.
IMG_7382
Спускаться вниз проще, но, как я говорил, потоки не пересекаются.
IMG_7387
Все прекрасно оборудовано лестницами и плитами для удобства, но лифты не предусмотрены, видимо, специально.
IMG_7389
Внизу у подножия вулкана на каменистом пляже ныряльщицы (те самые, знаменитые корейские) вылавливают со дна бухты морскую живность, тут же ее продают и готовят вам блюдо.
IMG_7397
Мы пришли как раз, когда они выбирались с очередным уловом. В основном это моллюски, раковины и осьминоги.
IMG_7400
Вот еще одна выходит. Глубина тут метров 20, вода холодная, но видимо, живности внизу много.
IMG_7405
Тут же кафе со свежеприготовленными морепродуктами. Кстати, стоит недешево, бабки (они все пожилые) дерут много, за блюдо 30 000 вон, за одного осьминога 40-50 000.
IMG_7417
Люди выбирают прямо на месте.
IMG_7419
Море в бухте бурное.
IMG_7429
Девочка на пляже увлеченно играет в стороне от взрослых.
IMG_7432
Интересно, что скалы вокруг довольно причудливы, и как тут же указано, образовались за счет выветривания вулканической породы. Песок тоже вулканический, серый и черный.
IMG_7433
Люди ходят по берегу, но места, чтобы далеко отсюда уйти, нет, все ограничено пятачком вокруг ныряльщиц и кафе.
IMG_7434
Начальник экскурсбюро. На катере за 10 000 вон можно прокатиться по волнам вокруг кратера. Желающих полно.
IMG_7437
Тем временем, бабка устроила аукцион вокруг живого осьминога.
IMG_7438
Люди назначали цену и люто торговались.
IMG_7441
Осьминог раздувал мешок и сопротивлялся.
IMG_7453
Поднялись наверх, в городок. Улицы тут уютные, но удивительно, что несмотря на тепло, некоторые деревья уже облетели.
IMG_7454
Эта инсталляция - просто остановка автобуса. Оформлена в виде мандаринового дерева, поскольку мандарин - фирменный плод Чечжу, а сам остров изобилует мандариновыми садами.
IMG_7455
Что говорить, приятный город Сонсан.
Tags: Корея, Чечжу, вулкан, курьезы, парки, путешествия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments