sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Великая страсть корейцев № 2.

IMG_6275
Совершенно нехарактерное как для России, так и для Европы, пристрастие южных корейцев к спорту, походам, треккингу и спортивной одежде можно объяснить только одним - крайне благоприятными условиями жизни, когда больше ничего не остается делать, и пересеченным ландшафтом любой окружающей местности. В самом деле, вас сразу поразит рекордное число людей на улицах, в транспорте или магазинах в спортивной форме. Кажется, что ничего другого у них больше нет и одеть им нечего. На самом деле, все не так, поскольку изобилие магазинов спортивной одежды, обуви и снаряжения, как бюджетных, так и дорогих брендовых, зашкаливает. если вам надо купить хорошую, качественную, и при этом относительно дешевую спортивную или походную одежду, обувь, рюкзаки, маски и прочую амуницию, то вам - сюда.

IMG_6274
Даже на улицах Сеула, города, казалось бы, далекого от горных маршрутов, полно спортсменов и просто людей, занимающихся бегом, спортивной ходьбой или велосипедом. Город, правда, лежит в долинах многочисленных невысоких гор, как и его спутник, огромный Инчхон, с которым Сеул фактически слился. И хождение по горам, где проложено множество специальных маршрутов различной степени сложности. является национальной страстью корейцев.
IMG_7000
Что уж говорить про остальные регионы Кореи, где живописные горные пейзажи повсеместно наполняют люди в разноцветной спортивной форме, а автобусы с туристами-спортсменами можно встретить в самых неожиданных местах.
IMG_7001
Те же, у кого спортивной одежды нет. в этих каменистых условиях вызывают откровенную жалость.
IMG_7022
Путешествуя по Корее, мы прилетели на Чечжу (Jeju - его переводят по-разному) и были приятно поражены тем, что огромный остров фактически оккупирован спортсменами-походниками. Магазинов спортивного снаряжения в двух больших города острова - Чечжу и Согипо - так много, что глаза разбегаются, как все это можно отсюда увезти. В Москве, например, все спортивные магазины - просто жалкое зрелище по сравнению с представленным тут.
IMG_7086
При этом никого не смущает, что по улицам города в самых пафосных местах появляются люди в спортивной одежде. Помниться, у нас некоторые блоггеры рьяно настаивали, что спортивная одежда - не городской стиль и на улицах ей не место. В Корее думают по-другому.
IMG_7087
Здесь же целые семьи ходят всюду в стильной разноцветной спортивной одежде, и это не только никого не смущает и не вызывает протесты, но напротив, придает ее носителям более высокий социальный статус.
IMG_7088
Вот такие семьи как в Сеуле, так и в Пусане, в Чечжу и других местах - постоянное явление.
IMG_7115
Даже пожилые люди, туристы-походники, выглядят совершенно иначе, передвигаясь всюду довольно бодро в треккинговой форме, которой в любом магазине огромный выбор.
IMG_7116
Так что тех, кто привык везде ходить в спортивной форме, в Корее сразу примут за своего. Ну а если серьезно, то фанатизм и повальная любовь к спорту и походам всего народа может вызывать только удивление, восхищение и уважение.
Tags: Корея, Сеул, курьезы, путешествия, спорт, супермаркет
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment