sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Книги источнег знаней

После фильма "2012", кстати, вспомнил давний вопрос, что бы ты взял, если знаешь, что попадешь на необитаемый остров.
Я думал и составил себе рейтин некий книг, которые бы читал и перечитывал, попади я туда.
Итак, первое Библия.
Далее с небольшими комментариями:
"Ким" Киплинга. Самый лучший его роман, путешествие по Индии мальчика-шпиона и ламы, потрясающее описание и не менее потрясающая история взаимоотношения подростка и наставника, советую прочитать каждому верующему, это пример того, каким должен быть наставник, мне кажется.
"Бравый солдат Швейк" Гашека. Самая смешная книга на все времена.
"Сатирикон" Петрония. Книге 2000 лет, из нее уцелела одна пятая часть, но какая. Детективный роман-приключение из жизни древнего Рима, где герои абсолютно живые, живее многих теперешних людей. Книга смешна и совершенно внеморальна, но тому, кто хочет знать подлинную атмосферу Римской империи во времена христианства, стоит прочесть хоть один раз.
"Остров Крым" Василия Аксенова. Сногсшибательная футурологиченская утопия, роман-квазиистория, никогда не видел подобного в русской литературе, да и в мировой мало.
"Доктор Живаго" Пастернака. Самое романтическое и духовное в литературе 20-го века. Лучше Толстого во много раз.
"Война и мир" Толстого. Все-таки без него не обойтись. Единственная вещь, которую читал у него много раз, от остального плевался. Странный автор, удивительный всплеск таланта, который больше не повторился, все остальное съело морализаторство и гордыня.
"В круге первом" Солженицына. Мощь поражает, не зря все-таки ему за него дали нобелевку. как и Пастернаку.
"Москва 2042" Владимира Войновича. Удивительная приключенческая антиутопия, которая почему-то сбылась, сбывается, и видимо, будет сбываться.


Вот пока полная сумка, хватит. Или нет?
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment