sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Прощай, Гарри

Наконец-то закончил чтение Гарри Поттера, последняя книга "Гарри Поттер и Дары смерти" оказалась столь же многословной, как и предыдущие тома эопеи. Наверное, это главный минус всей серии, поэтому назвать ее детской и даже подростковой не получается. Скорее, это книга для взрослых и тех подростков, кто привык сидеть в фэнтези, типа Толкиена, но не столь перегруженной подробностями созданного авторами совершенно иного, отличного от земного, мира. Совершенно великолепный масштабный финал, последняя битва, которая скорее всего получится смазанной в предстоящем кино, оно всегда оказывалось слабее книжного варианта. Все вдруг проясняется, кто злодей, кто герой, что стояло за всеми прередыдущими происшествиями и к чему вели задуманные автором долгие повествования. Неожиданно вырыывается на практически христианский в самом глубоком смысле сюжет: чтобы победить сатану, надо пожертвовать собой, умереть, а поскольку смерть не есть окончание жизни, то будет и воскресение, как главная победа над злом. Больше того, все события прежних книг, вся борьба этой была запланирована и организована Дамблдором, этим проообразом христианского Бога заранее, словно по нотам приведшим к очистительной жертве юного Гарри, который буквально попирает смерть своей смертью. Боллшего христианского сюжета со всеми подробностями, с борьбой с соблазнами, трусостью, сомнениями и гордыней, которые ведут неизбежно в ад, я давно не читал.
Subscribe

  • Время рамен.

    Сегодня были в "Silver Panda", взяли шио рамен и гёдза, как всегда отлично. Но неожиданно наткнулся на ругань в сети по поводу этого заведения.…

  • Чем угощают на новогодней ярмарке?

    Все угощения на новогодних выходных бывают нескольких вроде разных, но по сути одинаково вредных видов. Либо все очень жирное, либо очень сладкое,…

  • Время фо-бо!

    Итак, сегодня произошло то, чего я и ждал и боялся. Старый телефон приказал долго жить, и поскольку это у меня самый рабочий инструмент, пришлось…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments