sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Венеция. Детали.

CIMG4850
Мостики над каналами. В Венеции я увидел, как беспощадно реставрируют старые и казавшиеся негодными ветхие дома. Вычищают корпус дома до основания, оставляя одни старые стены, и, пропитав их специальными строительными составами для консервации, встраивают внутри совершенно новый дом той же этажности, с крышей и окнами, идентичными старым чертажам. Поэтому, находясь в Венеции, вы никогда не определите, ветхий перед вами дом или же совершенно новый, построенный и оборудованный по последнему слову техники. Дальше еще воспоминания о некоторых деталях.

CIMG4834
Дверные ручки.
CIMG4835
CIMG4843
Окно. Типичное окно какой-то лестницы, но меня поразило то, что снаружи домов поддерживается имитация старости и ветхости, тогда как внутри все помещения вполне современны. То ли это требование мэрии для поддержания туристического интереса, то ли нежелание тратить лишние деньги на ремонт в условиях постоянного влияния испарений морской воды.
CIMG4849
Ангел на крыше.
CIMG4854
Угловой дом. Тут хорошо видна парадная часть дома, выходящая на канал, и изнанка, открывающаяся на улицу или во двор. Многие дома совершенно неправильной формы и конфигурации, однако никому не приходит в голову при реконструкции менять старинные параметры.
CIMG4872
Торс во дворе.
CIMG4930
Медный лев.
CIMG4934
Медные кони, украденные венецианцами с ипподрома в Константинополе при его взятии в 1204 году. на самом деле, это точные копии тех коней, оригиналы которых для сохранности помещены в музей.
CIMG5646
Мраморный лев.
CIMG5032
Венецианцы.
CIMG5043
Девушка и гондольер.
CIMG5044
Юные японки.
CIMG5132
Так настоящая венецианка ходит в магазин за продуктами.
CIMG5230
Указатели.
CIMG5740
Юные японки - 2. И тут они мило косолапят, иногда даже совсем театрально.
CIMG5758
Старики советуются.
CIMG5762
Лодки.
CIMG6030
Новый символ Венеции, мальчик с лягушкой, стоит на стрелке острова Дорсодуро перед зданием Главной таможни - прямо напротив набережной площади Сан-Марко.
CIMG6032
Мальчик пользуется бешеной популярностью у туристов.
CIMG6037
И снова японские туристы. Надо сказать, Венеция пользуется особой популярностью у японцев, такое же огромное количество японских туристов я видел еще только в Париже.
CIMG6117
Скульптуры музея Гуггенхайм.
CIMG6187
Типичная венецианская семья.
CIMG6248
Фавн спрятался в кустах.
CIMG6299
А еще удивительно, как много военных баз и закрытых территорий на островах и окраинах Большой Венеции, настоящая милитаризованная база, как будто Венеции угрожает некий враг с моря.
Tags: Венеция, Италия, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment