sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Завтра Открытие Спартака.

IMG_8782
В названии я не ошибся, стадион на новой станции "Спартак" по неведомой прихоти спонсоров будет первые шесть лет носить название "Открытие", и только потом получит свое постоянное название "Спартак". Завтра, 27 августа состоится официальное открытие станции метро и стадиона, на котором будут первые лица государства, а 5 сентября состоится матч открытия - между "Спартаком" и "Црвеной звездой".
IMG_8775

Самым любопытным сооружением в районе стадиона, помимо самой арены является памятник условному гладиатору небезызвестного скульптора Рукавишникова.
IMG_8779
Сам колоссальный памятник высотой 12 метров, а с постаментом выходит все 25.
IMG_8792
При ближайшем рассмотрении гладиатор сильно напоминает трансформера.
IMG_8795
Как обычно, подготовительные работы идут до последнего момента.
IMG_8796
Загорают.
IMG_8784

IMG_8800
Сам стадион строился очень долго, а работы по выделению участка вообще тянулись десятилетиями. Причем, в районе стадиона была расконсервирована 50 лет назад построенная наполовину бывшая станция "Волоколамская", переименованная в "Спартак".
IMG_8788
Tags: Москва, осень, памятники
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments