
Сегодня открыли движение (пока только пешеходов) по пятницкой улице. Еще пару недель назад тут был сущий ад, невозможно было не то, что ездить, но даже ходить. Первое впечатление неоднозначное.


Сама улица делится строго на 2 части, до известного стеклянного мебельного магазина "Трио" и после. Вторая часть, на которую мало ходят туристы, от Садового, до магазина "Трио" всегда казалась самой стильной и интересной. Здесь отличные здания европейской архитектуры, и сейчас эта часть длинной улицы приобрела настоящий цивилизованный лоск.

Первая ее часть, от первых номеров домов и храма Марфо-Мариинской обители, мимо станции метро "Новокузнецкая" и до "Трио" - эклектичное скопище старых, преимущественно двухэтажных домов, больше напоминающих ярмарку в Измайлово, чем современный город.

Впрочем, эту часть улицы больше всего знают москвичи и туристы, т к тут и станции метро, и проход к Третьяковской галерее, и центр города.

Пока что все ходят и дивятся тому. что было сделано за эти два месяца. Надо сказать, впечатление помпезности ремонта не оставляет равнодушным. Было бы неплохо, если ВЕСЬ центр Москвы в пределах Садового отремонтируют именно таким образом.

Хотя ляпы видны повсюду, гранитная плитка уложена местами очень неровно, пару раз споткнулся о выпиравшую плитку. Местами она просто ходит и болтается, и скорее всего, после дождей поедет так, что придется все переделывать.

Кроме того, очень раздражает совершенно бессмысленная велодорожка, прорезающая тротуар, да еще без всяких бордюров, на одном уровне с мостовой. Достаточно зазеваться, ступить не туда, и ты попадешь под колеса несущегося велосипеда.
Journal information