sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Открыли Пятницкую.

IMG_8753
Сегодня открыли движение (пока только пешеходов) по пятницкой улице. Еще пару недель назад тут был сущий ад, невозможно было не то, что ездить, но даже ходить. Первое впечатление неоднозначное.
IMG_8748

IMG_8736
Сама улица делится строго на 2 части, до известного стеклянного мебельного магазина "Трио" и после. Вторая часть, на которую мало ходят туристы, от Садового, до магазина "Трио" всегда казалась самой стильной и интересной. Здесь отличные здания европейской архитектуры, и сейчас эта часть длинной улицы приобрела настоящий цивилизованный лоск.
IMG_8743
Первая ее часть, от первых номеров домов и храма Марфо-Мариинской обители, мимо станции метро "Новокузнецкая" и до "Трио" - эклектичное скопище старых, преимущественно двухэтажных домов, больше напоминающих ярмарку в Измайлово, чем современный город.
IMG_8763
Впрочем, эту часть улицы больше всего знают москвичи и туристы, т к тут и станции метро, и проход к Третьяковской галерее, и центр города.
IMG_8755
Пока что все ходят и дивятся тому. что было сделано за эти два месяца. Надо сказать, впечатление помпезности ремонта не оставляет равнодушным. Было бы неплохо, если ВЕСЬ центр Москвы в пределах Садового отремонтируют именно таким образом.
IMG_8768
Хотя ляпы видны повсюду, гранитная плитка уложена местами очень неровно, пару раз споткнулся о выпиравшую плитку. Местами она просто ходит и болтается, и скорее всего, после дождей поедет так, что придется все переделывать.
IMG_8766
Кроме того, очень раздражает совершенно бессмысленная велодорожка, прорезающая тротуар, да еще без всяких бордюров, на одном уровне с мостовой. Достаточно зазеваться, ступить не туда, и ты попадешь под колеса несущегося велосипеда.
Tags: Москва, лето, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments