sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Римини вечером.

Picture 1126
Этот всемирно известный курортный город знаменит не только своими пляжами (песчаными, что немаловажно для многих), и старинным "Гранд-Отелем", но главным образом тем, что тут родился и жил, и снимал уходящую натуру великий Феллини. Неподалеку от города он и похоронен. городу своего детства он посвятил знаменитый и непревзойденный до сих пор фильм "Амаркорд". Интерес же для рядового гостя, не знакомого с работами Феллини, может представлять разве что милый и обычный для любого древнего итальянского города исторический центр.

Picture 1114
Ходить по нему вечером огромное удовольствие. тут множество маленьких улиц, переулком, дорогих магазинов, кафе и ресторанов, и некоторое количество древностей, сохранившихся за последние две тысячи лет, несмотря на то, что предыдущие поколения их безжалостно эксплуатировали и уничтожали.
Picture 1115
От римской эпохи тут остались триумфальная арка Августа и мост Тиберия, а также овальная центральная площадь Форума, где в римские времена находился рынок. Нелишне заметить, что рядом с городом до сих пор протекает речка Рубикон, отделявшая в древности территорию тогдашней Италии от территории провинции Галлии. Юлий Цезарь, наместник Галлии, перейдя Рубикон с войсками, тем самым объявил войну Риму за власть, ставшую первой Гражданской войной в Римской Республике.
Picture 1159
Сейчас тут о Цезаре напоминает только его статуя на Форуме, которую снял в своем фильме даже Феллини. Все остальное является замечательным интерьером под открытым небом, антуражем на дни отдыха для туристов, съезжающихся со всей Италии.
Picture 1138
да, несмотря на то, что русских тут стало отдыхать очень много, курорт этот в основном служит итальянцам, и представляет мекку для отпускника итальянца из среднего класса и простонародья. Русские тоже в основном невысокого достатка, элитные отдыхающие из России давно перебрались на Сардинию и тому подобные пафосные места.
Picture 1142
Но итальянцы, съезжающиеся сюда строго в сезон, с июня по конец августа, не знают про эти тонкости. Поэтому Римини можно считать демократичным курортом для среднеевропейской публики. Делать тут, кроме того, чтобы жариться на солнце или ходить по магазинам, решительно нечего.
Picture 601
Tags: Италия, Римини, отдых, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments