sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Памятник детям Беслана в Сан-Марино

Picture 1018
В крошечной республике Сан-Марино в центре Италии, в горах неподалеку от Римини, на одной из площадей городского центра стоит памятник детям Беслана. Вспомнил я о нем, потому что сейчас исполняется 10 лет тем трагическим дням 1-3 сентября 2004 года. Памятник открыли в 2006 году, когда еще никаких памятников погибшим детям не было даже в самой России. Автор некий Ренцо Жарно.

Picture 1022
Памятник довольно жуткий и пронзительный, и своей камерностью выгодно отличается от чудовищных и безвкусных работ, созданный потом графоманом от скульптуры Церетели.
Picture 1026
Стоит памятник вдали от туристских дорог, по которым проходят толпы соотечественников, но об этом речь пойдет в следующем блоге.
Picture 1023
За памятником небольшой фонтанчик с гербом Сан-Марино.
Picture 1032
Над ним указатели, ведущие к центру города-государства. Найти памятник довольно сложно, хотя если найдете, то его будет трудно забыть.
Tags: Италия, Сан-Марино, памятники, путешествие
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments