sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Дели. Контраст.

CIMG0719
На этом фото полицейские разгоняют толпу, которая собралась на Чанди Чоук на месте сноса старых зданий. Толпа не разгоняется. Но это всего лишь зарисовка с улиц, всегда полных народа, занятого своими делами, хотя иногда возникает заблуждение, что Дели представляет собой только скопище грязных старых строений. Нет, здесь огромное количество кварталов современных домов, жилых и офисных, где условия жизни гораздо лучше европейских.

CIMG0240
Вот, например, это огромное здание - Citywalk - торговый и офисный центр в районе Сакет. Ходят сюда в основном обеспеченные индусы среднего класса, которые даже одеваются по иному, чем рядовые делийцы, которых вы увидите на Чанди Чоук.
CIMG0239
Это два разных мира, которые не пересекаются. При этом средний класс составляет 20% населения Индии, а это - на минуточку! - 300 миллионов человек, т е в два раза больше, чем все население России.
CIMG0714
Ну. а остальные будут ходит по улицам Старого Дели в районе Чанди Чоук, где прямо на глазах и без всяких предупреждений строительная техника начинает ломать дома с магазинами торговцев, набитых покупателями и отелями, полными постояльцев. Этот восхитительный момент как раз и удалось снять.
CIMG0718
Лицо в толпе.
CIMG0722
Едут по Старому Дели.
CIMG0724
Изумленные зрители. Все-таки, даже для Дели это какое-то диво.
CIMG0730
Ну, вот, а теперь ломают отель. На этом месте я повернулся и ушел.
Tags: Дели, Индия, курьезы, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments