sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Дели. Зарисовки с индийской улицы.

CIMG0342
Эти фотографии я сделал, проезжая по разным делам вдоль длинного проспекта на юге Дели, Mehrauli Badarpur Road. На этом проспекте собрана квинтэссенция всего того, с чем может столкнуться любой, кто захочет приехать в Индию, и при этом не ходить туристическими тропами. Достаточно выйти из автобуса и прогуляться по тротуарам, там где они есть. И при этом не попасть под пыль и мусор, сыплющийся с очередной стройки, которых полно на каждой большой улице.

CIMG0339
Все, что можно сказать про любую улицу в Дели и других городах - это один большой рынок. Торгуют всем, особенно часто - одеждой...
CIMG0340
... и обувью, точнее, этими сотнями видов тапок, которые тут носят индусы.
CIMG0343
Телеги с барахлом. Кстати, это какой-то особый вид телег, который я нигде не видел. Кажется, что колеса от огромного велосипеда, да, неверное, такие и есть.
CIMG0352
Очень много мотоциклов, которые едут как хотят, часто вопреки всем правилам или поперек полосы. К этому надо быть постоянно готовым.
CIMG0353
Садятся в городской автобус. Часто остановки не указаны или замаскированы среди вывесок и уличного барахла.
CIMG0356
Перевозят домашний скарб. Тоже типичная картина.
CIMG0357
Как она у него держится, не понимаю, но женщины на мотоциклах так ездят часто.
CIMG0373
Сидят. Очень часто можно увидеть на улицах людей, часами ожидающих, когда их позовут на какую-нибудь поденную работу.
CIMG0383
Грузовичок из провинции.
CIMG0387
Сидят. Несмотря на жару в 30-35 градусов, в городах Индии почти никто не ходит в шортах, не принято. Все парятся в длинных брюках, даже джинсов не так много, как у нас.
CIMG0388
Дьявол на заднем крыле. Оберег.
CIMG0396
Вот еще одна типичная фишка Индии - езда на крыше автобуса. Мало того, что в салон битком набиваются люди, так еще самые проворные успевают забраться на крышу и путешествуют так - бесплатно. Водителю лень выходить и сгонять, поэтому многие так и едут до нужной точки на свой страх и риск.
Tags: Дели, Индия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment