sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Римский папа

Конечно, самое главное в Риме - это увидеть Папу Римского, ради того, чтобы побывать на этой встрече, стоит и встать заранее, и пробиваться сквозь немыслимсые кордоны.
Кстати, обыскивают они там очень настойчтво, причем всю толпу, что рвется на площадь Святого Петра, возле многочисленных просвечивающих рамок стоят строгие полицейские, меня заставили вытряхнуть сумку и показать все видео и фото принадлежности. На самой площади стояла вот такая толпа:



Папа Римский Бенедикт сидел под навесом от солнца на ступеньках собора и слушал, как кардинал зачитывал ему список молодежных делегаций, прибывших из разных стран. Когда оглашался город и организация, папа вставав и махал им рукой, а толпа, которая состояла из тех делегаций, про которые сейчас объявляли, вскакивала, орала и визжала в ответ:






Вообще народу на площади было немеряно, и потому что не все смогли бы разглядеть папу издали, для них были установлены огромные экраны, откуда он вещал на толпу:




Интересно, что думает от этом апостол Павел с мечом?

Гвардейца стояли и зевали:


Когда вся аудиенция закончилась, папа встал и благословил толпу, прочитав вместе с ней молитву Отче наш, и я тоже попал, таким образом, под папское благословение:



Потом, видимо, традиционно после столь важного мероприятия, к нему встали в очередь епископы и кардиналы за получением персонального благословения. Обратите внимание на то, как реальная охрана (а не ряженые гвардейцы) ведет жестко себя даже с кардиналами:





Потом папа Бенедикс поднялся в подъехавший папомобиль, благословил еще раз всю толпу, помахал ей рукой и уехал.
А я пошел по площади через колоннаду, через толпу, от которой в такие дни в Ватикане не протолкнуться.


Вот он я в Риме.
А вот филиппинские монахини, которых везде почему-то чрезвычайно много:



А вот Собор Святого Петра (вид с задворок) и обелиск на площади, притащенный еще из Египта Юлием Цезарем и до сих пор до сих пор стоящий напротив главного христианского собора всего человечества:


Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments