sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Дели. На задворках виллы Индиры Ганди.

CIMG0256
Несколько зарисовок в этом престижном районе Нью-Дели я сделал, пока ждал народ. Как известно, сам город Дели делится на Старый Дели, построенный еще первыми исламскими правителями Индии, султанами в 12 веке, разраставшийся до середины 19-го века, и Нью-Дели с пригородами, отстроенный англичанами в 19-20 веках. Этот английский Дели - огромный, имперский, с помпезными зданиями и широченными проспектами, за редким исключением совершенно не предназначен для прогулок. Конечно, можно походить пешком по центральному променаду возле Триумфальной арки "Ворота Индии" или в саду возле здания Парламента и Президентского дворца, населенного стаями обезьян, но - не больше того. Вызывает смех само желание неопытных туристов, которые вдруг говорят тебе: "Пошли гулять по ночному Дели". Это не Париж, не Берлин, не Москва, тут просто негде гулять вечером и ночью в центре. Все красиво, зелено, масштабно - и совершенно не рассчитано на прохожих. Вся жизнь кипит на задворках, за пределами роскошных вилл и кварталов истеблишмента.

CIMG0252
Дворничиха метет тротуар. Кстати, наличие огромного числа уборщиков отнюдь не прибавляет в городе чистоты, тут пыльно и грязно всегда. Тротуары тоже есть не везде, даже в кварталах вилл и особняков, где находится и роскошная вилла Индиры Ганди - той самой, которую Брежнев перепутал с Маргарет Тетчер - они имеют свойство внезапно заканчиваться. Впрочем, по ним почти никто не ходит, все, кто может передвигаются на колесах, даже самые небогатые - берут моторикшу, уж очень огромные тут расстояния.
CIMG0253
Бананы везет в супермаркет. В самом центре очень мало магазинов, на проспектах их вообще нет. Надо ехать в другие, более отдаленные кварталы, где их, наоборот, хоть отбавляй.
CIMG0254
Лук везет в магазин. Как ни странно, но многие поставки в супермаркеты осуществляются таким простым, зато и дешевым способом. За его спиной - какое-то учреждение по карме.
CIMG0259
Охлажденная вода и коктейли. Фирма "Тролли", наверное, это те, кого мы видим на фото. Такая замороженная вода очень популярна, особенно в постоянную жару летом.
CIMG0249
Типичный рейсовый автобус. Но обратите внимание на бампер сзади - по бокам нарисованы амулеты-обереги, изображения дьявола. Дьявола воспринимают тут тоже, как одного из богов, и просят его о защите от аварий и прочих неприятностей.
CIMG0250
Грузовик с водилой на крыше, встал на ремонт. Обратите внимание на состояние техники, то, что он побит и поцарапан - нормальное явление. Будет ездить, пока совсем не развалится, не выбрасывать же машину, если она еще на ходу.
CIMG0264
Тут же парикмахерская - прямо на улице. А что, удобно, и убираться не надо, ветер все волосы сам сдует прочь.
CIMG0265
Служительница общественного туалета. Этот еще приличный по виду.
CIMG0266
Городской сад. Вообще, центр, да и сам город, очень зеленый, весь в таких роскошных садах, это его большой плюс.
CIMG0267
Не снимайте! Школьники идут.
CIMG0271
Еще одна дворничиха. Обратите внимание на состояние тротуара, он не на ремонте, просто он такой был всегда!
Tags: Дели, Индия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments