sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва. Летние метаморфозы.

DSC08526
Мало кто знает, что в Атриуме на Курской открылся легендарный английский "Хэмлейс". В принципе, для знающих можно не расшифровывать, но все-таки у меня сильное подозрение, что это франшиза и наполнен он будет все теми же говенными игрушками, коих полно на всех рынках или домах игрушек в городе. Во всяком случае, некоторое время за ним стоит последить, обычно владельцы сначала уделяют внимание ассортименту, а потом пускаю дело на самотек.

DSC08523
Сам Атриум выглядит как-то так, задорно. Дизайнеры молодцы. Но не это главное...
DSC08530
...а то, что рядом появился САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЯПОНСКИЙ автомат по продаже напитков. Самый аутентичный! С аутентичными ЯПОНСКИМИ напитками! Это последнее обстоятельство меня поразило в самую пятку.
DSC08531
В самом деле, тут есть все, что необходимо иметь каждому автомату в Японии: горячее и холодное. Не знаю, есть ли еще подобное в Москве, краткосрочная ли это рекламная акция или рассчитано на долгий период, но пока он есть - им надо пользоваться!
DSC08537
Еще одна радостная новость: мою любимую Лялину площадь зачистили от машин. Это напрашивалось давно и само собой, ведь именно эта уютная и малолюдная площадь с красивым, совсем не московским видом, нуждалась в преображении. Теперь ее еще надо убрать в плитку и сделать что-то с безобразным цветником в ее торце, превратившимся в заросли.
DSC08549
Видимо, ко Дню города нам выдадут новую пешеходную зону, - Покровку и Маросейку. Сейчас она все перерыта и активно упаковывается в гранитную плитку.
DSC08551
Смотрите, какие классные широкие гранитные тротуары теперь будут тут. Парковка запрещена, общественный транспорт снят, для проезда машин оставлена только одна полоса - в одну сторону.
DSC08552
Все фасады, как и на ВДНХ, одеты в леса, их спешно красят и штукатурят, ставят новые фонари.
DSC08558
Явно хотят сделать конфету, но пока все вот так.
DSC08555
Везде делают такие трамвайные остановки-платформы, ограждают от автобыдла пути.
DSC08569
Во многие места лучше пока не соваться.
DSC08542
Рабочие (чем-то похоже на Индию).
DSC08545
Идут.
DSC08564
Упаковывают пироги.
DSC08572
Ждет.

Tags: Москва, лето, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments