sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Город тьмы

Сотни тесно прижавшихся друг к другу многоэтажек, узкие проходы между ними, не знавшие солнечного света, дети, за неимением альтернативы игравшие на крышах зданий, царство тайных триад, опиумные притоны и дома терпимости. В 1987 году здесь на небольшом участке площадью 2,6 гектара жило около 33 тыс. человек. Этот район Гонконга уже стал историей, но при этом остался и образцом того, до какой чудовищной степени может дойти уплотнение. Поразительная судьба города-крепости Коулун в нашем обзоре.(Всего 66 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=529268
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

  • Старые русские кладбища.

    Их прекрасное молчание, когда уже нет ни боли, ни ужаса недавней смерти, ни страдания, а лишь покой, завораживает.

  • Москва. Родные могилы.

    Нет, это не могилы наших родственников, как можно было подумать. Но если подумать ещё, что все исторические могилы в какой-то степени являются…

  • Кладбище героев России.

    Не все, наверное, знают, что на Никольском кладбище возле крематория находится большое и интересное кладбище недавно погибших и похороненных там…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments