sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Йоги из Ришикеша

CIMG1505
Ну, вот еще несколько настоящих йогов, последователей Шивы, считающегося первым и главным йогином индуизма. Это происходит в Ришикеше, одном из священных городов индуизма, том самом, где на висячем мосту снимались "битлы" в эпоху своего увлечения учением Махариши Махеш Йоги. Жили они в его ашраме, сейчас он разрушился. Мост стоит до сих пор.
CIMG1384
Типичная философская беседа двух йогов, за которыми они готовы проводить целые дни. Я не шучу, это на самом деле. Еще Киплинг сто лет назад писал, что нет для них ничего более увлекательного, чем сидеть и рассуждать на темы религии целыми днями, а послушать их, так никого более умного и духовного в мире невозможно сыскать. Правда, поручить им делать что-то своими руками совершенно невозможно, как добавляет Киплинг, почему-то там, где у европейца все выходит прямо, ровно и четко, у индуса все будет прибито вкривь и вкось, сколько не показывай им примера. Иногда кажется, что за сто лет так ничего и не изменилось.
Tags: Индия, йоги, путешествие
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments