sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Тель-Авив. Люди и собаки.

DSC06916
Поскольку речь уже не раз заходила о животных в Тель-Авиве вообще, и о собаках, в частности, то хотелось сказать еще пару слов на эту тему. На верхнем снимке - типичная собачья площадка, эта - в парке Меир. На мой взгляд, Тель-Авив, и вообще Израиль - рай для собак. На каждой улице есть собачьи магазины и парикмахерские. Собаки повсюду, каждый третий человек на улице ведет, несет, тащит за собой какую-нибудь собаку. Бездомных собак я не видел, в отличие от кошек. Собака - часть семьи, и это прекрасно, но иногда этот член семьи становится главнее хозяина.

DSC06924
Вот это не что иное, как памятник бродячим собакам в центре города (как мне объяснили, впрочем. в этом сложно усомниться).
DSC06925
Собаки повсюду, и не только на улице, но и на многочисленных пляжах, где они, на мой взгляд, доставляют много беспокойства окружающим. По крайней мере, когда наглый пес примчался ко мне и ни с того ни с сего начала ссать на рюкзак, за что был изгнан пинком, это не вызвало никакой реакции у хозяина, игравшего в петанк неподалеку. Когда же он увидел, что я отшвырнул его пса, то разгневался и стал кричать, что я не имею права так обращаться с собакой, она не виновата, собак надо любить. Собаки толпами носятся по песку, прямо по коврикам и ногам лежащих, и никто старается на это не реагировать.
DSC06926
Есть еще одна проблема, вытекающая из такой ситуации - многочисленные собачьи какашки. Последний раз такое я видел в Париже, который вообще считается грязным городом.
DSC06943
Но здесь это нечто особенное. Если на пляже хозяева еще вынуждены убирать кал за своими питомцами, т к будет скандал, если кто-то, тем более ребенок, наступит в него, не заметив в песке, то на улицах все брошено на самотек. Уборкой занимаются дворники, преимущественно, из чернокожих мигрантов, которые весьма неторопливы.
DSC06944
Много раз видел, как хозяева преспокойно уводили своего пса, нагадившего на тротуар. Странно, что это происходит на улицах модного, современного и такого продвинутого как бы европейского города.
DSC06940
Тем не менее, любовь к животным - это прекрасное чувство, гораздо лучше, чем презрение к ним. Кошки и собаки - настоящие хозяева улиц израильских городов.
DSC06941
Кошек тут тоже невероятное количество, и их также не принято ни гонять, наоборот, несколько раз видел, как женщины на скутерах подъезжают к местам скопления кошек и раскладывают перед ними кошачью еду. Или общества защиты кошек заботятся, или городские власти.
DSC08365
Но если кошек сюда завезли арабы еще давно (возможно, даже, что они пришли с египтянами), то такое количество собак невозможно увидеть в арабских странах, где собак ненавидят.
DSC06919
Ну, и еще несколько фотографий. Отец с детьми. Да, многие ездят с детьми именно так, велодвижение тут поощряется.
DSC06920
Бомжиха.
DSC06922
Дядька вышел из супермаркета и сел в кафе. Кстати, очень многие ходят с таким сумками на колесах. На такси и личном транспорте в магазин тут не ездят.
DSC06923
Турист заправляется кофе.
DSC06918
Ремонт открытой веранды.
DSC06917
Графити. Графити очень много.
DSC06938
Еще графити.
DSC06930
Реклама.
DSC06934
Площадь Дизенгоф.
DSC06942
И такая реклама.
DSC06945
Развозчик пиццы в ожидании заказа.

Tags: Израиль, Тель-Авив, курьезы, разное, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments