sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

ВДНХ: конец всесоюзной барахолки.

IMG_8593
Сегодня пришел на ВДНХ по делу, а там - красота. Еще недавно ходить по выставке было невозможно из-за огромного количества вонючих шашлычных, ларьков со всяким дерьмом, павильоны рассыпались на глазах, оставшись бесхозными и захваченными мутными личностями под склады и торговлю некондиционным товаром. Прошло несколько месяцев с того времени, когда многострадальную ВДНХ передали московскому правительству, и неожиданные перемены налицо. Сегодня с удивлением обнаружил, что все шашлычные, пирожковые и прочие непонятные торговые точки исчезли, словно коса скосила. Нет запаха горелого мяса. Павильоны выселены, закрыты и все в лесах, рабочие сдирают налепленную фанеру рекламы и прочей порнографии последних лет, открывают и восстанавливают старинную лепнину и витражи. Вся барахолка с ВДНХ выметена в одночасье поганой метлой.

IMG_8590
На центральной аллее расположены самые импозантные павильоны. Все они очищены от торгового сброда и активно восстанавливаются. Работы идут круглые сутки.
IMG_8596
Старинные фасады открываются после долголетнего заключения.
IMG_8604
Смотрите, какие самаркандские детали открываются после очищения от варварской фанерной драпировки 70-х годов. Как будто фрески Святой Софии очищают от штукатурки.
IMG_8607
Бывший павильон "Здоровье" теперь такой.
IMG_8609
На площади фонтанов теперь все в лесах.
IMG_8614
Вместо разнородного едального вонючего сброда установлены аккуратные немецкие домики кафе, как в Парке Горького.
IMG_8616
Все-таки любопытно, что они сделают в каждом павильоне после такой капитальной реставрации. наверное, впервые за 70 лет.
IMG_8620
В самом центре стоят палатки с музыкантами, вообще, как сказано, вся ВДНХ после инновации в сентябре станет большой музыкальной площадной для разных групп.
IMG_8630
Старой барахолки, царившей тут 25 лет, здесь больше не будет.
IMG_8631
Пока все закрыто и догадаться сложно.
IMG_8632
Смотрите, какие необычные фасады, закрытые рекламой и вывесками, открываются теперь.
IMG_8633
Очень сильно подозреваю, и надеюсь, что тут будет даже круче, чем в Парке Горького.
Tags: Москва, выставка, музей, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments