sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Яффо. Свадьбы на закате.

DSC08503
Старый Яффо, безусловно, можно считать жемчужиной Тель-Авива, и не только из-за его древности и сохранности, сколько из-за стратегического визуального расположения над остальным городом. Это привлекает толпы туристов, здесь проводят свадьбы и другие большие мероприятия. Это место, как и основную набережную Тель-Авива, полюбило чернокожее население, состоящее, в основном из мигрантов. часто нелегальных. Вообще, чернокожих мигрантов из Центральной Африки, Судана, Эфиопии, Эритреи и Сомали, в городе очень много. Расспросив местных, я понял, что это большая проблема, которая нарастает последние два года. Наплыв мигрантов, захватывающих рабочие места (работают они в кафе, уборщиками улиц, грузчиками и т п) беспокоит и арабов, прежде контролировавших эти сферы. Но как мне сказали. тут ничего не сделаешь, Израиль - свободная страна и принимает всех со всего мира. Впрочем, все не так плохо.

DSC08452
Тут вообще много фриков и разных эксцентричных личностей. В этом соль Тель-Авива.
DSC08477
Смотрите, какие красавицы.
DSC08480
Фотограф распоряжается и режиссирует.
DSC08482
Рассадка гостей.
DSC08488
Гости.
DSC08485
Невеста - главное действующее лицо тут.
DSC08492
Заметили.
DSC08298
А это босс всего мероприятия. Вообще, африканцы любят и умеют наряжаться для любого события.
DSC08483
Поляна на вершине холма Яффо, с видом на Тель-Авив.
DSC08484
Отсюда хорошо виден весь город. Набережная с отелями, как на Копакабане. В нижней части снимка в воде черные точки - сотни серферов ловят волну. Тель-Авив - рай для серферов.
DSC08501
Вид на старую часть города. В центре высокое здание с ярусами балконов - жилой комплекс Башня Неве Цедек. Об этом районе еще поговорим.
DSC08506
Вершину Яффо венчает храм св.Петра (насколько известно по Евангелию, св.Петр тут жил, в городе есть дом, где он гостил).
DSC08510
Фотосессия.
DSC08300
Убежала и переобувается.
DSC08302
Внутри старого Яффо все как-то так. Обычный древний город.
DSC08515
Впрочем, снаружи он выгляди весьма живописно. Все это не только магазины и арт-галереи, но и жилые дома. Как ни странно, но в старых каменных зданиях живут семьи, и это очень престижное дорогое жилье.
DSC08521
Вид на ночной Яффо с набережной. Яркая башня наверху - тот же храм св.Петра на горе.
DSC08520
Набережная Тель-Авивского парка.
Tags: Израиль, Тель-Авив, неформалы, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments