sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Монументальное

DSC06765
Осчастливили-таки нас еще одним памятником Михалкову-старшему. Говорю "еще одним", потому что несколько лет уже висит на его доме доска, на которое старик Михалков выглядит весьма непрезентабельно. Ну, что ж, дело решили поправить, теперь в сквере прямо за домом поставили целый монументальный комплекс. Я-то в том доме был, году в 2005, и даже брал интервью у престарелого Михалкова. Что он говорил, не помню, разве что то, что сына назвал не в честь Никиты Сергеевича Хрущева - а мог бы. А помню гораздо лучше огромную квартиру на последнем этаже в том крыле дома, где сейчас висит доска, пятиметровые потолки, заросшие паутиной и какие-то снующие по коридорам подозрительные тетки-приживалки и неопрятные бородатые мужики. Лучше меня на тему этой пляски вокруг Михалкова написала сегодня Ольга Бакушинская: "Продолжая тему когнитивного диссонанса Михалковых. Сейчас это уже подзабылось, а вообще когда-то прогремело в богемных кругах. Где-то в пятидесятых вскрылся внезапно писательский бордель. Ну такой настоящий бордель на квартире. И организатором его оказался Сергей Михалков. Не бескорыстным. Упоминание об этом можно найти хоть и в "Школе злословия" с Померанцем. Вообще все Михалковы вели лихую половую жизнь, но только Андрей Сергеевич рассказал об этом честно. Остальные строили целку. Впрочем, лихой разврат был свойственен советской богеме. Как ни странно, сейчас времена куда более спокойные". Думаю, что и бордель-то был на этой самой квартире, потому как писательская семья постоянно жила на даче на Николиной горе. Больше добавить нечего.

DSC06758
Вот та доска на левом крыле дома, где квартира старика Михалкова на последнем этаже.
DSC06764
Памятник, конечно, велик. Во всех смыслах.
DSC06767
Это должно символизировать благородных почитателей.
DSC06762
Вся композиция занимает огромный сквер.
DSC06783
Ну, и для контраста, на той же Поварской улице, буквально в нескольких сотнях метров в сквере стоит другой памятник. "Машина Воланда". Шедевр настоящего авангарда.
DSC06774
Каждая деталь этого шедевра стильно проработана.
DSC06773
Если задняя часть машины состоит из морской тематики...
DSC06775
...то кабина и капот уже на темы птиц.
DSC06779
Смотрите, как проработаны детали двигателя и крыльев.
DSC06778
Но нам все это, конечно, не нужно, не так ли?
Tags: Москва, курьезы, лето, памятники
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments