sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Немного Камакуры.

41
Фотографии из Камакуры сделаны примерно в это же время. Разбирая оставшиеся, нашел несколько штук из тех, что отражают суть этого старого города. Напомню лишь. что Камакура - древний город (по японским меркам), была столицей первого в истории страны сёгуната Минамото Ёритомо с 1192 года. Здесь же стоит один из главных символов страны, Великий Дайбуцу, причем эта статуя считается одной из самых аутентичных, сохранившихся с момента сооружения. Ну, и вообще, место крайне атмосферное.

43
Жилище храмовых зайцев.
44
Посетители храмов. Интересно, что мужчина одел кимоно, а его жена - нет. Обычно бывает наоборот или уж одновременно.
45
Лестница к очередному храму. Вообще, место очень намоленное и освященное, тут можно провести весь день, причем, несмотря на толпы посетителей, всюду атмосфера уюта.
47
Элегантные старухи что-то разглядывают.
48
Тут же в городе - храм Кэннон, причем местная статуя Кэннон самая аутентичная, одиннадцатиголовая и совершенно не европеизированная, как сейчас ее принято изображать в Японии, чуть ли не точной копией Девы Марии. Находится тут якобы с 726 года, когда Камакура была лишь деревней у моря.
52
Кэннон и дзиндзя.
50
Тут же и рикша с туристами. Камакура, напомню, летний и зимний курорт, это и великолепные огромные пляжи, и мекка сёрфингистов и многих других видео отдыха.
Tags: Камакура, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments