sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Манила утром

100_4137
Завтрак, как видим, готов. Вы сейчас, конечно, почувствуете разницу между ощущениями ночного города и дневного. Уже утром наваливается испепеляющая в это время года жара, хочется убраться от солнца подальше или в тень, или в кондиционированные помещения. К сожалению. у большинства жителей такой возможности обзавестись кондиционерами нет, поэтому все ходят с мокрыми полотенцами или платками на головах. Правда, потом придет сезон дождей (аналог нашей зимы), и все тут зальет водой, смоет всю нечистоту, реки выйдут из берегов.

100_4133
Кстати, о реках. В обычное время, когда нет потопа, они представляют вот такое зрелище. И запах стоит соответственный. Вообще, надо сказать, в Азии, даже в цивилизованной и суперсовременной Японии, за редким исключением рекам не придают такое значение, как в Европе. Их используют в лучшем случае, как пути передвижения в труднодоступных районах, а в остальном, как сточные канавы, занимающие в городе слишком много драгоценного места. Если и есть прогулочные зоны вокруг водоемов (обычно в центре города), но чаще всего вокруг прудов, озер или морских берегов, реки популярностью не пользуются.
100_4135
Типичная колониальная архитектура.
100_4136
Дети - цветы жизни. К иностранцам не пристают, живут своей жизнью.
100_4138
Красота. Тихо и чисто.
Tags: Манила, Филиппины
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments