sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Взглянуть на Asahi

CIMG3432
Как известно, японцы пиво не изобретали, однако, как и во многом ином, они воспользовались европейской технологий и успешно применили ее на своей земле. Они до сих пор считают пиво одним из главных изобретений, которое им пригодилось. Напитки на основе злаков японцы варили, начиная чуть ли не с 10-го века, но собственное пиво на основе ячменя стали производить с 1869 года. В 1876 году открылась самая известная в Японии пивоварня в Саппоро, которая до сих пор выпускает собственную марку пива на основе хмеля, который растет в этой провинции. Ее конкурентом является крупнейшая компания "Асахи", штаб-квартира которой находится в Токио на берегу реки Сумида, прямо напротив старинного района Асакуса и храмового комплекса Сэнсоджи. Здание состоит из двух частей: высокой - в виде золотого бокала и белой пены наверху и низкой, из черного стекла и черного отполированного гранита в виде пивной кружки, и весь этот комплекс называется Asahi Beer Tower. На вершине низкой части помещена инсталляция в виде золотой пены, сдуваемой порывом ветра. В народе ее просто именуют "какашкой".

CIMG3435
Здание Асахи построено в 1989 году по проекту архитектора Филиппа Старка, общая высота 100 метров. Архитектор сказал, что эти обе башни символизируют холодную голову и горячее сердце Asahi Beer. Ну, а золотую инсталляцию наверху называют и какашкой, и слизнем, и каплей, кому как понравится.
CIMG3437
Здесь же находится пивной ресторан Asahi. Неподалеку, метрах в 300 от башни теперь стоит новая токийская телебашня Sky Tree с огромным торговым комплексом, она тоже видна на этом снимке.
CIMG3433
Это уже улица, которая будет у вас за спиной, если стоять лицом к зданию Асахи - Асакуса-дори.
Tags: Токио, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment