sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва раритетная

IMG_8108
Это тоже Москва, а не какая-нибудь провинция. Сегодня был на ул.Ленинская слобода (как называлась раньше, не знаю), это в районе м.Автозаводская, за ЗИЛом, прежде завод Руссо-Балт. Там в переулках еще сохранились дома и особняки той застройки, которая была характерна для Москвы дореволюционной и нецентральной. Удивительно, что их вообще еще не снесли. Вот как это выглядит.

IMG_8109
Тот же самый особняк, но с другого ракурса.
IMG_8102
Старое здание заводоуправления. Любопытно, как тогда тщательно и по-дизайнерски относились к производственной архитектуре.
IMG_8114
Теперь тут женский стриптиз-клуб. О как!
IMG_8121
Тут же за забором еще один особняк. Выглядит вполне прилично, хотя его явно не думали восстанавливать, судя по окнам и фасадам.
IMG_8127
Это следующий особняк, настоящий барский дом, и похоже, полностью реконструированный.
IMG_8128
Он же с другой стороны.
IMG_8148
Не здесь, но гораздо дальше, на ул.Мельникова АФК Система Владимира Евтушенкова поставила свой инновационный Интеллект-сервис. Чем они занимают, понять невозможно, но сама архитектура и дизайн фасадов впечатляет. Такой супермодернистский стиль я видел только в Японии или Берлине. На фоне безликих офисных центров это выглядит откровением.
IMG_8154
Вот еще он же с другой стороны. Пока деревья не распустились, здания очень удобно снимать со всех углов.
Tags: Москва
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments