sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Кто в Москве не бывал, красоты не видал!

IMG_8051_edited
Или о тайне желто-зеленых заборчиков. Сегодня выхожу из дома, а там - красота! Люблю это время. Так создаются новые дополнительные места для гастарбайтеров и, соответственно, новые возможности для распила денег, выделяемых на их зарплаты. Город покрывается вонючей сетью желто-зеленых украшений, отравляющих воздух в городе. легкие горожан и уродующих эстетический вид столицы. Как мне говорили, причиной тому стало волюнтаристское решение вице-мэра Бирюкова, отвечающего за жкх, которые еще при Лужкове решил, что окрасить город в желто-зеленый цвет необходимо для безопасности жителей, страдающих дальтонизмом, астигматизмом и просто ослабленным зрением, чтобы они не наткнулись и не получили травмы от этих самых заборчиков.

IMG_8050_edited
Теперь ближайшие два месяца в городе начнется активная травля жителей парами особо ядовитой краски, закупаемой департаментом жкх у своих прикормленных поставщиков. Называется эта краска "Эмаль ПФ-115" (на основе пентафталиевой смолы), самая дешевая и соответственно, ядовитая для населения. Почему ее запах вызывает головную боль, головокружение и отрицательную реакцию организма? Как пишут специалисты: "Эмали ПФ-115 являются токсичными материалами, что обусловлено свойствами компонентов, входящих в их состав. Пары растворителей оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей и кожу. Соединения свинца, являясь чрезвычайно опасными, вызывают хроническую интоксикацию, выражающуюся в поражении центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, в изменениях крови, желудочно-кишечного тракта и др.органов. Соединения хрома раздражают и прижигают слизистую оболочку и кожу, вызывая изъязвления... Они оказывают также общетоксическое действие"...
IMG_8052_edited
То, что в Москве каждую весну происходит экологическая катастрофа, городскую власть не заботит. Им надо отбить бабло, выделяемое в бюджет на благоустройство. При этом даже не ставится вос=прос: нужны ли вообще эти заборчики, и есть ли смысл в нагромождении их по всему городу? На самом деле есть. По расчетам специалистов, стоимость 1500 метров забора (средний размер забора для огораживания большого многоподъездного дома) составляет более 2 миллионов рублей.
IMG_8058_edited
Существование города без заборчиков нашим чиновникам кажется невозможным. Сегодня в Чкаловском сквере (на пересечении Покровки и ул.Чкалова на Садовом кольце) увидел такую картину.
IMG_8064_edited
Казалось бы, немыслимая, но идеальная картина для городского сквера - безбарьерная среда. Аккуратные, вполне европейские бордюры и газоны, и никаких заборчиков. Можно только радоваться.
IMG_8062_edited
Но радость была преждевременна! Сюда уже дотянулась рука Бирюкова. И в аккуратных гранитных бордюрах уже сверлят дыры для установки массивных здоровенных заборов, призванных изуродовать и это городское пространство.
IMG_8066_edited
Ну, и напоследок, виды одной из самых уютных, как мне кажется, площадей - Лялиной площади в 300 метрах от вышеупомянутого Чкаловского сквера. Здесь сложившийся городской ансамбль портит только одно - нелепая стоянка в центре площади.
IMG_8069_edited
Если деньги, выделяемые (и распиливаемые) на установку никому ненужных заборчиков и их покраску, бросить на благоустройство и очистку от ненужных тут повозок, то и малой доли этого хватит, чтобы сделать из Лялиной площади прекрасное место отдыха.
IMG_8071_edited
Но пока воз и ныне там.
IMG_8073_edited
Лялин переулок.
Tags: Москва, весна
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments