sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Гонконг. Рыночные зарисовки

IMG_2824_edited
Люблю ходить по рынкам в любой стране. Здесь без всяких декораций заметна душа народа и стиль жизни людей в этом месте. Люди ходят на рынки не для того, чтобы веселиться или демонстрировать себя, они идут за покупками, за хлебом насущным. Часто тут то молчаливое большинство, которое вы не увидите в модных тусовках. Если разрыв между поколениями и образом жизни велик, то разница между улицей и иными местами огромна (вспомним наш Черкизон). Если разрыв невелик, те же самые люди переходят с помпезных набережным и улиц на рынки и ярмарки, и обратно. Мне кажется, даже заглянув сюда на минуту. можно уловить главное, суть и смысл, полет незримого гения этого места.

IMG_2825_edited
Рынок в районе парка Виктория. Рубят мясо.
IMG_2828_edited
Фрукты, цены в гонконгских долларах.
IMG_2829_edited
Еще фрукты.
IMG_2832_edited
Гуаньди дарит груши.
IMG_2833_edited
Заглядываем за прилавок.
IMG_2834_edited
Рыбы в садке.
IMG_2835_edited
Рубщик. Типичный.
IMG_2837_edited
Работает и молится.
IMG_2839_edited
Двери лифта на рынке (!!!). После этого тетки закричали, чтобы их не снимали, и я ушел.
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

  • Время рамен.

    Сегодня были в "Silver Panda", взяли шио рамен и гёдза, как всегда отлично. Но неожиданно наткнулся на ругань в сети по поводу этого заведения.…

  • Чем угощают на новогодней ярмарке?

    Все угощения на новогодних выходных бывают нескольких вроде разных, но по сути одинаково вредных видов. Либо все очень жирное, либо очень сладкое,…

  • Время фо-бо!

    Итак, сегодня произошло то, чего я и ждал и боялся. Старый телефон приказал долго жить, и поскольку это у меня самый рабочий инструмент, пришлось…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments