sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Гонконг: внимание к деталям

IMG_7634_edited
Замечательная ливрея у самолетов авиакомпании China Airlines. Авиакомпания - национальный авиаперевозчик Тайваня (Китайской республики) и основные рейсы совершает в Гонконг, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, а также в города ЮВА. При этом лайнеры раскрашены в стиле анимешной аэрографии. К сожалению, самолет стоял только одной стороной, и другую рассмотреть не удалось.



IMG_7633_edited
Сам по себе колоссальный двухэтажный лайнер Boeing-747 тоже выглядит практически идеально, несмотря на то, что дизайну уже больше 40 лет.
IMG_7635_edited
Некоторые детали аэрографии.
IMG_7632_edited
По сути, из огромного множества авиалайнеров, я только на этом заметил столь оригинальную аэрографию. Рисунки достаточно заметны с земли, но рассмотреть детали возможно только на стоянке в аэропорту. Автор рисунков пока неизвестен.
IMG_7639_edited - копия
Вообще, в последнее время ливреям самолетов разными авиакомпаниями уделяется огромное внимание. Это, наверное, самый яркий и нетрадиционный пример.
IMG_7641_edited
Сам международный аэропорт Гонконга находится на искусственном острове Чеплапкок в районе города Тунчун на острове Лантау. Город - обычен для Китая и Гонконга, с жилыми высотками и огромными торговыми центрами.
IMG_7640_edited
Здесь как раз на большом расстоянии виден огромный торговый центр города Тунчун, универмаг Ongate outlets, тут же одноименная станция электрички-метро Тунчун, ветка идет из центра города от станции Гонконг. IMG_7642_edited
К международному аэропорту тоже идет скоростная линия метро от станции Гонконг, параллельно линии Тунчун, однако стоимость проезда на аэроэкспрессе дороже в четыре раза, чем на обычной линии метро.
IMG_7643_edited
Приехав в Тунчун, вы можете добраться оттуда на автобусах и по канатной дороге (автобус гораздо дешевле) до статуи Большого Будды на вершине плато Нонпин, рядом расположенного древнего и популярного буддистского монастыря По Лин, и рыбацкой деревни Тай О. Все это очень любопытные места "другого" Гонконга.
IMG_7644_edited
При этом вокруг Тунчуна много удобных и приятных песчаных пляжей, тропический лес, горы и вообще он находится в окружении прекрасной сельской местности, где любят отдыхать местные китайцы. Здесь совершенно не чувствуется, что неподалеку за горным хребтом лежит гигантский мегаполис. Впрочем, сам город Гонконг занимает меньше одной десятой территории этой провинции, все остальное - многочисленные и часто безлюдные парки, леса, горы, заповедники и рекреационные зоны, а линии городских электричек связывают центр со всеми многочисленными небольшими городами, вроде Тунчуна.


Tags: Гонконг, Китай, самолеты
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments