sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Японский альбом. По Гинзе в выходные

CIMG3105
В Гинзе полно церквей. И в Токио полно. И во всей Японии тоже. На самом деле, это только кажется, что Япония буддистская страна. Большинство народа по сути безрелигиозны и поклоняются всем богам, как бы на всякий случай, хотя много и искренне верующих. В праздники по христианскому календарю храмы и церкви полны. Рождество празднуют повсеместно. Ислам и иудаизм удел мигрантов-гайдзинов, коренным японцам западло принимать чуждые и непривычные вероучения. Для христианства, история которого тут полна неожиданностей и противоречий, в итоге сделано исключение.



CIMG3106
Расписание служб. интересно, что церкви, как и все большие офисы в Токио, тянутся не вширь, а вверх. Поэтому собирающихся прихожан сначала пускают в главный зал для богослужений, потом открывают второй этаж, потом третий, а в зал богослужения транслируют снизу на большой экран. Ничего не поделаешь, тесно.    CIMG3107     Часы на одном из зданий Гинзы. Честно говоря, не понимаю их механики, но фигуры движутся.   CIMG3109       CIMG3112        Улицы совершенно пустые. Хотя многие универмаги и магазины работают. Просто это деловой район, и офисные работники сейчас отдыхают. При этом сохраняется образцовая чистота и порядок.         CIMG3114        Фирменный магазин "Луи Виттон". Вообще, брендовых магазинов в Токио очень много и они раскиданы по разным районам города. Безусловно, это говорит, как о космополитичности этого мегаполиса, так и благосостоянии покупателей. Ведь спрос должен обуславливать такое число магазинов. CIMG3117         Найдите девочку в кадре.     CIMG3118        Улицы приятно безлюдны.         CIMG3119         Обратите внимание на вывески на фасадах домов. Все они разные. Это значит, что на каждом этаже расположены те или иные офисы, магазины или кафе, рестораны, салоны красоты, даже бани. Все растет вверх, и иногда один такой небоскреб представяляет собой огромный ресторанный дворик, растущий вверх.       CIMG3120         Четыре желтые вывески на фасаде подряд означают, что данная фирма занимает эти четыре по счету средних этажа. Чтобы никто не ошибся.         CIMG3121         "Дьявол носит Прада, дьявол любит Прада"         CIMG3123          Это все Гинза.         CIMG3144          Не очень далеко, в сторону Токийской башни, находится одно из самых интересных, но малоизвестных мест в Токио, традиционный классический этнический ресторан Toufuya Ukai.         CIMG3148        Только здесь можно попробовать классическую японскую кухню, причем сам ресторан состоит из множества ресторанных двориков и домиков, окруженных чисто японским ландшафтом. Раньше на этом место стоял большой торгово-развлекательный центр, но его сломали. Причем власти не стали возводить тут новый торговый центр, а отдали землю под постройку классического ресторана.       CIMG3147       Ресторан обладает настоящим большим садом, тут все очень серьезно. Цены, кстати. не очень высокие, примерно 7000-10000 иен, до есть 70-100 долларов. но, конечно, можно поесть и гораздо дороже.       CIMG3149       Все сделано для того, чтобы клиенты могли созерцать красоту природы во время еды, с очень большой любовью и заботой о посетителях. Без всяких хитростей и накруток. Это удивляет и поражает.

Tags: Гинза, Токио, Япония, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments