sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Японский альбом. Камакура: городские картинки

PIC_0056_edited Практически все, что широкая публика знает о Камакуре, сводится к Дайбуцу и святилище, связанным с ним. однако, сейчас этот достаточно небольшой и уютный старый город является одним из лучших и удобных мест отдыха для японских и иностранных туристов. Добираться от Токио даже на один полный день очень удобно: несколько линий ж/д транспорта, максимум 1 час в дороге и стоимость проезда примерно 900 иен или 10 долларов от станций Синагава или Синдзюку. Тут великолепные пляжи, и, разумеется, летом полно народа, однако, помимо пляжного отдыха, тут еще прекрасное место для серфингистов. Я был в начале июня, вода еще была холодная, и кроме серфингистов, купающихся не оказалось, хотя на пляже и набережной вовсю уже строили летние кафе и палатки для пикников и развлекательных заведений. В самом городе также немало интересных мест для посещения, все-таки восемьсот лет назад это была столица Японии.      



PIC_0044_edited  Самых избалованных туристов ко всем интересным местам довезут настоящие рикши, разумеется за немалую плату, причем этим удовольствием, как я заметил, пользуются не столько иностранцы, сколько сами японцы.     PIC_0045_edited       PIC_0046_edited       Поскольку Камакура всегда была центром искусств и культуры, тут великолепная библиотека старинных рукописей и рисунков и музей старого сёгунского двора. Удивительно, но эти места пользуются вниманием только у знатоков города, толпы туристов обходят их стороной, устремляясь или к Дайбуцу, или в храм матушки Кэннон Хаседера, где стоит крупнейшая в Японии статуя Кэннон (ее многие знатоки Японии могут вспомнить по известной манге "Ганц").     PIC_0047       Львы, охраняющие храм. Любопытно, что японцы, как и китайцы, зная о существовании этих самых свирепых и распространенных до недавнего времени в мире хищников (удивительно, но еще несколько тысяч лет назад львы водились повсюду вплоть до России и были самыми злейшими врагами человека, пока их почти полностью не истребили), не знали, как они выглядят. Поэтому их изображения сделаны скульпторами по рассказам путешественников и весьма стилизованы.     PIC_0048          В каждом храме или священном месте для невежд-посетителей висит подробная инструкция, как надо себя вести.       PIC_0050       Старый храм эпохи сёгуната Минамото на вершине горы, в стороне от Дайбуцу.     PIC_0051_edited       Здесь за стеклом хранится настоящая древность, большие ритуальные носилки, которым не менее 1000 лет. Они используются только по главным праздникам.       PIC_0054        Вход в старый сёгунский храм скрыт в густых зарослях. Туристов практически нет.     PIC_0072_edited        Песчаный берег залива пока пуст, зато много серферов и кайтеров.     PIC_0073          Глубоко вдающийся в берег залив делит пляжи Камакуры на три части: Июгахара, Инамурагасаки и Сичиригама, причем с последнего открываются прекрасные виды на закат, но плавать из-за течения нельзя, он предназначен для спорта.   PIC_0074       PIC_0078       CIMG3101       PIC_0093      Вообще, залив достаточно удобен для отдыха в любое время, но как и во всем мире, большинство местных не так привязано к пляжному отдыху, как туристы.     PIC_0094         PIC_0096       PIC_0103       Безусловно, когда погода будет более благоприятной, тут будет яблоку негде упасть. Пока же у воды дул настолько холодный ветер, что находиться там можно было очень недолго.     PIC_0112_edited     Тем не менее, на берегу подростки уже строили летние кафе, очевидно готовясь со всей семьей к наплыву летних туристов.       PIC_0102_edited       PIC_0120_edited        На конечной станции электрички в Камакура.     PIC_0122_edited       Людей пока не так много, могу себе представить, что тут творится в жаркий летний день.     PIC_0123_edited      Электричка в Токио.  

Tags: Камакура, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments