sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Японский альбом. Таинственный остров Одайба

CIMG3274_edited

Остров начал строиться еще в 19-м веке, когда в Токийском заливе по приказу правительства сёгуна Токугава насыпали цепь искусственных островов и разместили там артиллерийские батареи для защиты от иностранных флотилий. Остатки военных сооружений и артиллерийских до сих пор сохраняются на острове как мемориал. Острова к 20-му веку потеряли военное значение, батареи с них вывели и на островах разместили городскую мусорную свалку ближайших районов. Потом и ее закрыли и в начале 90-х решили острова рекультивировать и застроить жилыми домами и бизнес-центрами. Однако план был реализован наполовину, стройки свернули и превратили незастроенные части острова в парк отдыха с пляжами (на которых нельзя купаться из-за загрязненности Токийского залива).  Из центрального района Симбаси (станция кольцевой дороги) в сторону футуристического искусственного острова Одайба идет монорельс. Остров до сих пор понемногу расширяется, застраивается офисными зданиями, поэтому в будни по монорельсу, проходящему через колоссальный Радужный мост над Токийским заливом, передвигаются толпы народу. В целом, однако, за исключением торговых центров, музея науки  и подводного мира и здания Фудзи-ТВ там смотреть нечего. Тем не менее, для семейного отдыха в жаркий день там есть вся инфраструктура, собственно, так он теперь и используется. Никаких видов с великолепного моста на залив практически нет, поскольку пешеходное движение закрыто, а самая впечатляющая его часть в целях безопасности закрыта несколькими слоями металлической сетки. Все, что можно снять – это лишь движение по монорельсу в городской части между жилыми домами и офисами на высоте 5-7 этажа.



CIMG3239_edited     CIMG3240_edited        Так выглядит Радужный мост и жилые кварталы периода застройки 90-х.     CIMG3241_edited        Речной трамвайчик на воздушной подушке на реке Сумида, впадающей в залив.     CIMG3245_edited         Копия статуи Свободы на берегу залива возле торгового центра "Венус-форт".     CIMG3246_edited         CIMG3248_edited      Отдыхающие.       CIMG3250_edited       Набережная залива на острове.     CIMG3251_edited       CIMG3252_edited        Виды на Токийский морской порт.       CIMG3256_edited        Бакланы на берегу.     CIMG3258_edited        Оказалось, что в постаменте статуи Свободы размещен туалет.     CIMG3259_edited       CIMG3260_edited      Собирает мидии во время отлива.     CIMG3261_edited         CIMG3265_edited        На пляже запрещено почти все.     CIMG3266_edited       Береговые часы.   CIMG3275_edited       Магазины торговых центров прямо на берегу. Все под рукой.       CIMG3276_edited     CIMG3267_edited       CIMG3268_edited     CIMG3269_edited       Футуристическое гигантское здание - штаб-квартира Фудзи-ТВ, главного внутреннего новостного и сериального канала страны (в отличие от Эн-Эйч-Кей, работающего в основном на заграницу). Огромный шар наверху - обзорная площадка для посетителей.     CIMG3272_edited     PIC_0290_edited       Так Фудзи-ТВ выглядит с обратной стороны острова. свободной от застройки.       PIC_0292_edited       В стороне за Венус-фортом - колесо обозрения. Но до него не дошел.     PIC_0293_edited      Главный вход в Фудзи-ТВ с колоссальной лестницей.       PIC_0294_edited       PIC_0297_edited      Монорельс, офисы и жилая застройка Одайбы.       

Tags: Токио, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments