sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Японский альбом. Икэбукуро

CIMG3215_edited

Идешь вечером по улице – и тут тебе кофейня! С пончиками! Конечно, американская. Все кажется обычным, но это не какой-нибудь туристический район, это Икэбукуро. Один из самых модных и современных районов Токио, одна из 23 городских зон, на которые разделен этот огромный мегаполис, обладающий всеми правами отдельного города, со всей мэрией и бюджетом. Икэбукуро – второй по загруженности пассажиропотока транспортный узел после Синдзюку, здесь в сутки проходит – подумать только – до 1 миллиона пассажиров! Здесь пересекаются линии городских электричек, метро и еще три частные линии железнодорожного транспорта. Здесь также огромный и странный парк, известный многими таинственными и криминальными происшествиями в духе «квайдан», и здесь же, в районе Икэбукуро происходит действие многих фильмов и аниме.



    CIMG3216_edited   CIMG3218_edited
   Напротив с высоты десятого этажа на вас смотрит в ночи полковник Сандерс. Это Икэбукуро, говорит он.   CIMG3220_edited      Совы в самом центре площади Икэбукуро тоже никогда не спят.     CIMG3221_edited     CIMG3222_edited       CIMG3224_edited      Конечно, они читают детские учебники о жизни взрослых сов.   CIMG3226_edited       CIMG3227_edited     CIMG3229_edited          В центре огромного транспортного узла, как обычно. связанного с торговым центром, стоят в окружении фонтанов и инсталляций фигурные композиции на темы сцен из семейной жизни.   CIMG3230_edited     CIMG3231_edited       Не могу вспомнить, но автор всех композиций - какой-то известный европейский скульптор.     CIMG3233_edited       CIMG3234_edited       Торговый центр спускается на несколько уровней вниз, занимая колоссальные пространства. в которых толпам людей, выходящих из электричек и поездов метро, совершенно не тесно.     CIMG3235_edited     CIMG3236_edited      Станция Икэбукуро Токийской кольцевой линии городских электричек Яманоте.   CIMG3237_edited     SNC00412_edited      Станция обычной линии городской подземки в Икэбукуро.   SNC00415_edited      Вечером в вагоне метро. Немноголюдно, и спят... SNC00416_edited       SNC00420_edited

Tags: Токио, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments