sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Японский альбом. Харадзюку

CIMG2702

Вот какие исторические подробности пишут об этом районе: Харадзюку - район расположенный около станции Харадзюку на Линии «Яманотэ» в Сибуя (Токио, Япония) название которого вы встретите в любом путеводителе по японской столице. Квартал состоит из двух улиц, Омотэсандо и Такэсито. Рядом раскинулся большой парк Ёёги, где расположен храм в память императора Мэйдзи. История Харадзюку началась в конце Второй Мировой войны. Американские солдаты и их семьи начали занимать область, на которой сейчас находится Харадзюку. Поскольку молодые японцы могли в этой области приобщиться к западной культуре, то это место стало её символом. В 1958 в Харадзюку построили основной массив зданий, и они были быстро заняты модельерами, моделями, и фотографами. При подготовке к Токийской олимпиаде в 1964 г. (первой на Азиатском континенте) во внешнем парке были построены различные спортивные сооружения. С тех пор он известен как спортивный центр столицы. Олимпийские игры послужили причиной того, что молодежь облюбовала соседние с Мэйдзи дзингу кварталы. Появилось бесчисленное количество разного рода увеселительных заведений, куда с особым рвением устремилась молодежь. Слава Харадзюку стремительно росла, и он быстро превратился в центр молодежной субкультуры.

От себя добавлю, что самое интересное – углубиться в переулки и побродить по дворам маленьких улочек Харадзюку. Обратите внимание не только на чистоту, но и на идеальную организацию проезжей части и пешеходных зон повсюду. Вряд ли можно себе представить подобное тщательное внимание к таким местам, как в России, так и в Европе, не говоря уже об остальной Азии. Здесь сразу видно, что за монументальными фасадами небоскребов в переулках скрываются все те же маленькие частные домики, из которых в массе своей и состоит вся Япония. Это одно из моих любимых мест в Токио.



           CIMG2704            CIMG2711           CIMG2712          CIMG2713          CIMG2715          CIMG2716          CIMG2718         CIMG2722         CIMG2724          CIMG2725          CIMG2726         CIMG2730         CIMG2732         CIMG2736         CIMG2737            CIMG2738         CIMG2739          CIMG2740          CIMG2743          CIMG2744          CIMG2750                   



Tags: Токио, Харадзюку, Япония
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments