sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Два города

Я живу в отеле с русскими, которые вообще не ведают, что тут есть город, кроме набережной и пляжа. Римини - это по сути два города, один для приезжих с морем и дешевым барахлом и пооделками, которыми торгуют в лавках у моря, второй - город средневековый, которому уже 2000 лет. Он начинается за железной дорогой, куда русские ни ногой. Я практически никого там не встрнетил из туристов, разве что англичан или немцев, зато вечером и ночью тут сидят в кафе и ресторанах итальянцы, приехавшие сюда отдыхать. Выглядит он чудесно, но совершенно четко понимаешь, что он так отгородился от пошлой и глупой пляжной жизни, и практически с ней не пересекается. О русских речь пойдет позже, это песня отдельная.











Subscribe

  • Старое и новое.

    Москва-сити, вид из Стрельбищенского переулка. Вообще, раньше это (Шелепиха и все, что рядом) был один из самых запущенных районов Москвы. И во…

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments