Previous Entry Share Next Entry
Другие трамваи Гонконга.
star_wars
sindzidaisya

Наверное, многие тут уже слышали про известные во всей Азии раритетные гонконгские трамваи, которые ходят по линии пересекающей остров со стороны пролива Виктории. Это довольно длинная линия, идущая через весь центр острова Гонконг, с его небоскрёбами, и ещё с заездом в Хэппи Вэлли к стадиону скачек. Ими принято восторгаться, но они того стоят. Двухэтажные, разноцветные,они стали символом Гонконга. Но мало кто знает, что в этом районе Китая есть ещё и обычные трамваи.


В отличие от двухэтажных, это уже самые современные скоростные трамваи, которые не дребезжать, не трясутся и не такие тесные, как те, деревянные.

Казалось бы, чему тут удивляться, трамвай, как трамвай. Однако, когда все только и говорят о раритетах, появление обычного нового трамвая кажется сродни высадке инопланетян.

3. Вся эта трамвайная сеть действует на западе Гонконга, в районе города Туен Мун. Туен Мун небольшой городок, раньше известный лишь тем, что тут в горах сохранились буддийские монастыри чуть ли не 5 века н.э. Но о них речь позже. Город застроен в основном, высотными многоквартирными домами, и перемещаться по большим расстояниям между ними неудобно без скоростного транспорта. Но электричка тут как раз заканчивается - конечная станция так и называется "Туен Мун". Поэтому весь район оплели трамвайными путями.

Конечно, это может выглядеть неудобно, особенно для автомобилистов, но движение, прямо скажем, тут никакое, весь транспорт сосредоточен в Гонконге. Поэтому трамваем пользуются все, они постоянно полные народом. И кстати, как везде в нормально устроенных странах, ходят они с интервалами по 2 минуты, а не по 30, как у нас. Только подошёл - и уже идёт трамвай. Ждать ничего не приходится. Так и должно быть у нас, тогда есть смысл пересаживаться на общественный транспорт. А пока интенсивность его раз в час, то ничего не выйдет.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account