Previous Entry Share Next Entry
Лучший пляж на Тассосе.
star_wars
sindzidaisya

Я уже говорил, что по моим ощущениям, подтвержденным потом и разговорами с местными жителями и туристами, лучшим пляжем на Тассосе можно смело назвать "Golden Beach" в районе поселка Скала-Потамья. Это как раз неподалеку от деревни Панагия, если от нее идти вниз по шоссе (но учтите. что это будет долго, не меньше часа, ибо шоссе-серпантин виляет по горным склонам). Проще воспользоваться автобусом, ведь Скала-Потамья от Лименаса лежит буквально в 20 минутах езды через горный перевал (на машине займет еще меньше), а вот из других районов острова сюда ехать долго, увы. Нам повезло.

1. По сути Скала-Потамья - это типичный курортный поселок, оживающий с началом лета и вымирающий поздней осенью. Кроме пляжа и ресторанов развлечений тут никаких. Скучища. Поэтому, если Лименас - настоящий порт и город с развлечениями и торговыми центрами, пусть и совсем небольшой, но там люди живут круглый год, то вот за "Golden Beach" так не скажешь. Уже при мне, в сентябре, народ массово покидал Скала-Потамью. Пока шел по улице, видел, как везде хозяева закрывали и заколачивали свои владения. Это немудрено. Практически все строения вдоль огромного песчаного берега здесь - это отели или пансионы.

2. При этом Скала-Потамья, частью которого является "Golden Beach", - самый настоящий поселок, только уж очень курортоориентированный. Боюсь, с наступлением плохой погоды, как сейчас, тут вообще нечего делать, даже рыбаков тут не замечено.

3. Жить тут в летнюю жару одно удовольствие. Наверное, таким и должен быть настоящий курорт. Здесь, в отличие от Лименаса, очень много лодок и яхт, и люди явно приезжают и приплывают сюда из других мест Греции для нормального отдыха.

4. Впрочем, отдыхающие приезжают и на своих авто на паромах. Я уже говорил, что своя или арендованная машина - лучший способ передвижения по Тассосу. Так ты будешь свободен от общественного транспорта, под который надо подлаживаться, а это не всегда удобно. Например, поздно вечером он уже не ходит, а такси брать на острове дорого.

5. На скалах местные пасут коз.

6. Несмотря на конец сентября, тут полно туристов, ибо место очень уж привлекательное. Как нетрудно догадаться, скалы тут тоже мраморные.

7. Большинство зданий, как я уже говорил, - отели, но первая линия у берега и широченного пляжа занята магазинами, ресторанами и кафе. Голодным тут не останешься. цены весьма демократичные.

8. Пляж очень хорошо оборудован в отличие от тех, что я видел в Потосе или даже Лименасе, где пляжи вообще никакие. Он тянется на несколько километров. Представляете, несколько километров чистейшего белого песка и такой же чистейшей морской воды с рыбками. К тому же тут мелко, и купаться с детьми можно без проблем.

9. Тем не менее, поселок за пределами пляжной зоны застроен домами садоводов и фермеров с оливковыми садами. Я уже говорил, что оливки и оливковое масло - самая популярная продукция, производимая на Тассосе помимо мрамора. Ну, и конечно, тут все есть необходимое для жизни людей. Например, эта клиника. Любопытно, что белый щит перед ней - остановка автобуса с расписанием. Да, тут все именно так, по-простому.

10. Обычный перекресток Скала-Потамья выглядит примерно так, провинциально.

11. Ну, а сам пляж прекрасен. Представляю, сколько народу сюда приезжает летом в разгар сезона и на выходные.

12. Ну, а сейчас, в конце сентября, тут уже все опустело наполовину, и можно гулять с места на место и располагаться, где хочешь. Свобода!



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account