Previous Entry Share Next Entry
Прелесть пляжных городков Тассоса.
star_wars
sindzidaisya

Назвать их городками, конечно, сложно. Все поселения на Тассосе, даже самые крупные, очень зависят от туристических сезонов. Летом они разрастаются до настоящих городских масштабов, с шумом и гвалтом круглые сутки, а к зиме вымирают, как всякие курортные поселки. На юге острова, вдали от Лименаса находится целая зона таких городков: Потос, Лименария, и т д. По сути, это курорты, целиком зависящие от притока туристов.

1. Я уже писал про Потос, это довольно крупный городок на юге. Добираться сюда на автобусе из порта Лименаса не меньше часа, ведь по пути он заходит еще в несколько деревень и прибрежных поселков. Далее из Потоса он идет в горы, в деревню Теологос. Все горные деревни Тассоса, -
Теологос, Панагия и другие, - хотя и сохранили свои традиционные промыслы - мед, вино, оливковое масло, - все же стали больше похожи на туристические центры. Ну, а Потос вообще превратился в один большой пляж с прилегающими к нему отелями и гестхаусами.

2. Здесь очень много русских (или русскоязычных из ближнего зарубежья) гостей, а так же сербов, хорватов, болгар и румын, все они едут в эти места чисто ради наслаждения морем и видами. Признаются, что в их странах, хоть и при наличии морского побережья, такого уровня комфорта и чистоты моря не найти.

3. Впрочем, все ведут себя довольно прилично, и я ни разу не встретил там пресловутых буянящих русских или украинцев, или румын, о которых обычно писали про их пьяные кутежи в Египте. Возможно, кризис оставил всю эту публику дома, и приезжают теперь только люди с большим кошельком, которые и ведут себя совершенно иначе.

3. Виды тут отменные, на море с пирсов можно смотреть часами.

4. Вдоль всего берега между Потосом и Лименарией (расстояние между ними всего 3 километра) каждый метр пляжа занят отелями, кемпингами и гостевыми домами. Сейчас тут довольно свободно, но представляю, что творится тут летом. Кемпинги тут дешевы, например, не проблема найти место в кемпинге или гестхаусе за 5-10 евро в ночь.

5. Между Потосом и Лименарией прямо по горам и побережью, заходя в сосновые лески, идет туристическая тропа, даже, скорее, дорога, освещенная и оборудованная беседками, скамейками и прочей необходимой инфраструктурой. Довольно удобно, хотя по жаре в 35 градусов тут много не погуляешь под солнцем.

6. Всюду поджидают такие заросли опунции, что подойти страшно. Они очень колючи, эта часть Греции полна колючими кустарниками и травой. Практически нигде не пройдешь босиком или с голыми ногами. Даже и не пытайтесь погулять по диким лесам или самостоятельно пролезть к диким пляжам вне дорог или троп, это практически невозможно из-за адски колючей растительности. Увы, или настоящая треккниговая обувь и плотная одежда, или прогулки по протоптанным дорогам.

7. Хотя, конечно, если сверху глядеть на скалы, то видно каких-то людей, пробравшихся к самой воде. Но таких единицы. Честно говоря, вне оборудованных и очищенных пляжей, на Тассосе очень мало пригодных для купания диких мест. При этом береговая линия очень напоминает Южный Берег Крыма. Однако дно очень изрезанно, песка нет и при этом полно колоний моллюсков и морских ежей под каждым камнем. Поэтому никакого удовольствия от плавания в этих диких местах, даже если у вас с собой пляжные тапки и т п защита, не будет.

8. По туристской тропе можно довольно лекго дойти до Лименарии, от Потоса это примерно один час пути неспешным шагом, если не меньше. Тропа создана специально для таких пеших туристов.

9. Лименария на первый взгляд - более приятное место, тут закрытая бухта и хорошо оборудованная набережная. В Потосе, несмотря на отличный пляж, весь берег занят отелями и ресторанами. Кроме того, там открытое море, и практически всегда большие бурные волны, ну, и народу гораздо больше.

10. Здесь довольно умиротворенно, есть на что посмотреть, и Лименария была бы гораздо предпочтительным местом отдыха, если бы не ремонт набережной, которому, как мне сказали местные, нет конца. Для купания и отдыха оставили небольшой участок, все остальное разрыто и перекопано, занято стройматериалами и огорожено ото всех. Представляю, какие убытки несут отели, рестораны и гестхаусы в этой зоне.

11. Барельефы и прочие украшения набережной чем-то неуловимо напоминают те, что любили когда-то у нас ставить в Сочи или Абхазии, например.

12. Одинокий купальщик уходит в море.

13. Вообще процент отдыхающих на пляже тут по фото виден очень точно.

14. В остальном же Лименария выглядит гораздо приятнее Потоса, вот только еще бы закончили стройку на набережной, тогда все вообще будет в порядке.

15. Домики, рестораны или отели идут ярусами вверх по склону горы. Тут все кажется игрушечным, ненастоящим, и именно этим своим уютом и привлекает многих, избегающих шума, гвалта и толп отдыхающих в Лименасе.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account