Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Утиные грудки.
star_wars
sindzidaisya

Решили мы с котом сделать на выходные утиные грудки в клюквенном соусе с картофелем. К ним добавить салат из краснокачанной капусты. Самый настоящий мужской обед.
Сначала сделаем маринад. 100 гр клюквы растолкли как следует, до состояния кашицы и перемешали с 1 чайной ложкой сахара. Влили в клюкву 40-50 млн. сухого белого вина (четверть стакана), для кота это нонсенс, конечно, ему лучше валерьяновки. Перец и соль по вкусу. На паре утиных грудок сделал поперечные надрезы по коже. Обвалял в маринаде. Оставил в нём на полчаса (грудки - кожей вверх). Тут уж надо следить за котом, он от грудок не отходит. Кстати, масла добавлять не надо - грудки сами выделят жир при запекании.
Почистил три картофелины, разрезал на четвертинки. Их - к утке. Ещё туда порезал среднюю морковь кольцами и пару крупных чёрных слив.
Поставил все это хозяйство в разогретую духовку минут на 30-35.
Пока утиные грудки стоят в духовке под строгим надзором кота, готовим салат. Грамм 300 краснокачанной капусты нашинковали, посолили, добавили полчайной ложки сахара. С усилием перемяли и перетерли руками, пока не пойдёт из капусты сок и не пропитаются пальцы. К ней на крупной тёрке - среднюю морковь и половину крупного яблока. Я ещё добавляю чайную ложку лимонного сока, а затем - столовую ложку подсолнечного (по вкусу - любого растительного) масла.
А там и грудка готова. А к ней холодную, прямо из морозилки водочку с инеем, заиндевелую. Ух, хорошо! И кот доволен.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account