Previous Entry Share Next Entry
Греция. Кавала самый древний город в Македонии?
star_wars
sindzidaisya

Возможно, это и не так, но все путеводители и информационные щиты в городе говорят именно об этом. Город когда-то в византийские времена назывался Христополем, потом Кавалой, занимал стратегическое положение, прикрывая главную дорогу Балкан Эгнатию. Собственно, поэтому он так долго находился в руках турок, ибо терять его ни в коем случае было нельзя.


От турецких времён остался пребывающий в превосходнейшем состоянии греческо-римский акведук Камарес, ещё в начале 20-го (!!!) века исправно дававший воду в город с ближайших гор. Это удивительное сооружение как и Цитадель на Акрополе, теперь стали визитной карточкой города. На них можно смотреть бесконечно.Лучше это делать с большой высоты, благо город расположен на склонах гор и на крыши отдельных домов и террасы, нависающие над городскими кварталами, можно подняться беспрепятственно. Вот уж где нет проблем с обзорными площадками, так это в Кавале.

Впрочем, старые византийско-турецкие стены,появляющиеся там и тут в самых неожиданных местах, иногда буквально во дворах жилых домов, тоже заслуживают внимания.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account