Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Рагу из овощей.
star_wars
sindzidaisya

Наступили холода, и пора готовить осенние острые блюда. Сегодня это - рагу из овощей. Блюдо для нетерпеливых, готовится минут 25. Ну а испортить рагу трудно даже криворукому.
Ставим глубокую кастрюлю на огонь, туда столовую ложку растительного масла. Пока всё нагревается, режем крупную (или две средних) морковь на кубики примерно по 0,5 см. Их в кастрюлю, накрываете крышкой. Режем одну крупную луковицу (лучше красную) на толстые полукольца. Тоже в кастрюлю. Режем два крупных сладких перца - четвертинки на полоски шириной сантиметра 3-4. Все три компонента перемешиваем, снова под крышку. Пока всё тушится, мелко нарезаем 3-4 средних спелых помидора - и в кастрюлю. Помидоры в том числе нужны для влаги, чтобы овощи не подгорели. К этому моменту прошло минут 5-7.
Пока всё тушится, режем небольшой кабачок на полукольца, толщиной примерно в сантиметр. В кастрюлю. На этой стадии добавляем соль и приправы по вкусу. Режем три-четыре небольших баклажана на полукольца, толщиной как кабачки. Засыпаем. Пока всё тушится под крышкой минут 10, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. По прошествии этого времени кидаем чеснок, ещё минуту под крышкой на огне. Потом даём постоять под крышкой минут 8-10.
Тут важно не давать превратиться рагу в овощную икру, потому овощи на каждой стадии должны оставаться чуть хрустящими. Ещё вкуснее рагу станет, если дадите ему настояться почти до комнатной температуры (градусов до 30) под крышкой. Это ещё полчаса.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account