Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа в парке Кузьминки.
star_wars
sindzidaisya

Судя по всему, парк Кузьминки переживает не лучшие времена. Чтобы убедиться в этом, достаточно приехать в парк на велосипеде и прокатиться - или пройтись пешком не по центральной аллее, а свернуть в сторону прудов. Вся территория за пределами входной зоны, особенно вокруг Верхних или Шибаевских прудов представляет собой сплошную кашу из бурелома и разрухи после прошедшего уже больше 2 меясцев назад урагана. Казалось бы, парки и прогулочные зоны надо убирать в первую очередь, как, например, это сделали в парке Горького или в Люблино, или в Ботаническом саду. Но нет! В добавление к ветшающим зданиям, ремонт которых так и не начинался (бывшая больница, бычий двор и т д) парк буквально завален упавшими деревьями, вывозить которые никто не собирается. Конечно, кому-то это покажется интеесным, как парк за пау месяцев превращается в обычный запущеный подмосковный лес, но для Москвы, где показушно открывается дорогостоящий парк Зарядье, это просто стыдно.

1. Покажу тут только некоторые из живописных картин, которые ждут вас сразу у входа в парк, например, со стороны улицы Юных Ленинцев (тоже большая площадь и ворота, а не тайный лаз в заборе, как можно подумать).

2. Все эти завалы деревьев и торчащие из земли гигантские глыбы корней не в глубине леса. Это фотографии сделаны прямо возле дорог и аллей. Через это ежедневно проходят сотни людей, и работники парка не могут об этом не знать.

3. Картина по обе стороны от дорог производит жуткое впечатление.

4. Кое-где деревья распилены, но все брошено и не вывезено за два месяца от слова "совсем".

5.

6. Например, это двухметровая глыба земли с корнями и гигантская яма, образовавшаяся от нее, не в чаще, а на одной из самых проходных дорог в парке. Не заметить ее нельзя, и забыть про нее невозможно.

7. И так повсюду. Я не преувеличиваю, достаточно самим пройти в любую часть парка и убежиться.

8. Некоторые упавшие деревья даже начали пилить, но лишь затем, чтобы освободить дороги, которые они перегородили. Вывозить это никто не собирается.

9. Впрочем, кое-где дороги и тропы остаются заваленными и перегороженными, как в день урагана.

10. Зато в стороне от дорог завалы и бурелом представляет собой живописные джунгли.

11. Прямо дикий тропический лес, где не ступала нога человека.

12. Судя по нетронутым рухнувшим стволам и выкорчеванным колоссам берез и сосен, порядок тут наводить никто вовсе не собирается.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
https://warsh.livejournal.com/8854269.html С 6 августа, смотрю, мало, что изменилось.

Удивительно, что ничего не делается. Воровство денег на ремонт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account