Previous Entry Share Next Entry
Москва. Картинки с выставки МКВЯ №30.
star_wars
sindzidaisya

Сегодня открылась Московская книжная выставка-ярмарка номер 30 (уже!!!) по счету. Давно уже хожу сюда не для того, чтобы покупать книги (хотя иногда и бывает), а чтобы посмотреть на простых людей и бомонд, который она собирает. Времена, когда выставка сопровождалась ажиотажем и занимала несколько павильонов, давно в прошлом - вместе с естественным упадком книгоиздания и переходом книг в интернет. Некоторое время назад казалось, что выставка деградирует и скоро вообще сойдет на нет. Другим неприятным явлением было образовавшееся из-за неразумной политики руководства засилье на выставке маргинальных и экстремистских (во всех отношениях) издательств, которые собирали огромное количество психов, городских сумасшедших и вообще странных личностей, распугивавших обычных посетителей. Кажется, с обоими тенденциями удалось справиться, и сегодня всё выглядело так, как и положено - продвинутое серьезное мероприятие для интеллектуалов. Почти не было сумасшедших, как и точек их концентрации - удалось не допустить практически все странные и нелепые издательства религиозной, оккультной и антисемитской направленности. А главное, на стендах и в магазинах было интересно, и хотя выставка не растет, но как ни странно, выглядит вполне солидным клубом по интересам. Дальше будет несколько картинок с нее, скорее легких зарисовок, чем исчерпывающую панораму.

1. Открывал выставку, как обычно, наш любимый Дмитрий Львович.

2. Очень полезные книги продаются.

3. Прекрасная Мариэтта Омаровна Чудакова. Постарела, увы...

4. "Наш Зюганыч!", как сказал мне в толпе с гордостью какий-то дед. Время над ним не властно, как законсервированный.

5. В.Рыжков за неимением государственных должностей, активно занимается путешествиями и выпуском книг о них с собственными зарисовками.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Знакомые всё лица.

Ну, да, там новых нет почти. Издательства ставят только на проверенные имена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account