Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Культовые места Амстердама.
star_wars
sindzidaisya

Чтобы закончить тему о Нидерландах и Бельгии, постараюсь добрать то, что упущено за эти дни. Ну, например, о культовых местах Амстердама. Помимо всем известного квартала "красных фонарей", где толкутся основные толпы туристов, тут есть еще пара мест, хоть и не очень интересных, но наделенных харизмой обязательного посещения. Отчего так сложилось, непонятно. Однако же ни один турист их не пропускает, создавая ощущение непрерывного броуновского движения вокруг них. Например, на верхней фото музей Ван Гога. Здесь постоянно стоит очередь. Сильно сомневаюсь, что все те люди, отстаивающие длинную очередь, не то, что поклонники Ван Гога, но даже хотя бы имеют о нем ясное представление. Но это вечное желание отметиться и поставить галочку делает с людьми чудеса, и вот вам пожалуйста - очередь в музей день и ночь.

1. При этом самим амстердамцам на музей не то, чтлбы наплевать, но используют они огромные площади и выложенные камнем бордюры совсем по иному назначению.

2. Например, тут, в Музейном квартале именно вокруг музея Ван Гога особенно много скейтбордистов.

3. Но самое культовое место находится перед фасадом Рейксмузеума. Это известная всем надпись IAmsterdam.

4. Тут, как ни странно, народу тоже полно круглые сутки. Естественно, что все это скопища туристов.

5. Практически вся Европа приезжает сюда, чтобы хоть как-то отметиться рядом с этой огромной надписью, чтобы было потом что вспоминать.

6. Предпалагая такой ажиотаж, власти сделали вокруг нее огромную площадь с фонтанами, бассейнами, цветами и лавками.

7. Что касается самой надписи, но на нее можно забираться, прагать по ней, но никто не одергивает и не запрещает.

8.

9. Не знаю, были ли случаи вандализма или варварского отношения к ней, но внешне она выглядит вполне неплохо, несмотря на наплыв народа.

10.

11. Ну, действительно, приехать в Амстердам и не сняться здесь в самых вычурных позах просто непростительно.

12.

13.

14. Идем дальше в сторону центра. Совсем неподалеку от Рейксмузеума находится еще одно культовое место, возникшее тоже недавно.

15. Это площадь Рембрандта. Тут есть все: и памятник Рембрандту, и огромная скульптурная композиция персонажей его самой известной культовой картины "Ночной дозор" (на самом деле, называется она иначе, но теперь везде принято такое наименование).

16. Это немного опрощенная, попсовая композиция, но простому туристу на стилистические несоответствия наплевать. Тут всегда много народа.

17. Практически всегда сделать фото без людей среди скульптур сложно, дети, например, тут вертятся часами.

18. Думаю, каждый может узнать всех персонажей полотна без особых проблем. Достаточно взять с собой репродукцию и сравнить. Хотя их биографии почти никому из простых зрителей неизвестны.

19. Некоторое ощущение живых людей все же есть.

20. Замечу, что прямо на этой же площади за спиной Рембрандта находится головной офис знаменитой гостиничной компании Booking.com. Все путешествующие хотя бы раз в жизни пользовались ее услугами.

21. Офис, действительно, огромный, через дорогу нескольких огромных зданий тоже целиком заняты офисами Букинга. Только тут понимаешь, какая огромная это бизнес-империя.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Свободные люди.

Достаточно обычные, мне показалось. Там все такие.

Всё познаётся в сравнении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account