Previous Entry Share Next Entry
Лейден. Вечер на Рейне.
star_wars
sindzidaisya

Вечером тут заметно холодно. и даже поздней весной, в конце апреля, когда я это снимал, и в мае, и даже в июне совсем некомфортно, если долго гулять. Однако, похоже, что местные привыкли, адаптировались и не замечают похолодания. Это вообще черта Голландии: холод до июля, но местные жители ходят так, будто на улице жаркое лето. Все-таки тут надо жить, чтобы понять, почему им все нипочем. Или привыкли, или такой организм, тренированный веками, у нации.

1. Улицы пустеют.

2. Бульвары тоже.

3. Туристы по-прежнему веселятся.

4.

5. Ребята явно местные.

6. В магазине аудиопродукции проходит концерт местных групп.

7. Как раз они выступают, рекламируя свои диски.

8. Зрители.

9. На открытой веранде.

10. Лейденцы.

11.

12.

13.

14.

15.

16. На местном холоде в кафе всем предлагают одеяла.

17. Фастфуд.

18. Городские ворота. Называются они Морспурт, и построены в 17 веке, когда Лейден неудержимо разрастался и стал фактически вторым по размерам городом Нидерландов после Амстердама.

19. Здесь мы видим северный берег Рейна. Он начал застраиваться между 1574 и 1600 годом, когда население Лейдена перевалило за 24 тысячи человек. Сейчас это число кажется смехотворным, но тогда город был просто перенаселен и тогда городской магистрат принял решение вынести территорию города за городские ворота и начать осваивать северный берег Рейна.

20.В итоге за мельницей появились новые кварталы города, сейчас ставшие исторической, почти древней застройкой.

21. Памятник.

21. Типичная городская среда в Лейдене, как и в других старых городах Нидерландов, складывается из таких маленьких частных домиков и их владений. Например, вот это - дом горожанина, с лодкой, причалом, личной габережной и садиком.

22. Еще один вид на Северные городские ворота. Еще они называются Галгпурт - Ворота Виселиц, ибо за ними до начавла активного заселения берега Рейна казнили преступниов в чистом поле. Теперь в помещении ворот музей.

23. Гуляют.

24. Лодка плывет по Рейну.

25.

26. Так тут выгуливают собак.

27. Бар. Неожиданно.

28. Несмотря на холод, всюду продают мороженое.

29.

30. Перевозка детей в коляске тоже обычное дело.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
21 - вот это маленькое-зелёненькое - дом горожанина? Широко жил партизан Боснюк...

Или пристройка, или летний домик. Там много таких.

...тогда размеры домика Карлсона не удивительны :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account