Previous Entry Share Next Entry
Большой итальянский фестиваль в Москве.
star_wars
sindzidaisya

А между тем два дня в Москве проходил Большой Итальянский фестиваль, собравший, как минимум, на порядок людей больше, чем японский фестиваль, просто потому, что реклама его шла довольно широко и агрессивно. Само собой, тут кормили по-итальянски (дороговато) и развлекали по-итальянски (скучновато). Судите сами.

1. Сыры тут были самые итальянские, с гарантией от фирм-производителей. У нас тут в сети разгорелся спор, конфискат это, контрафакт или подделка, но судя по рекламе и ценам, все самое настоящее, оригинальное. Как они проходят через препоны антисанкций? Не знаю. Но эту же продукцию итальянских фирм (не только сыры, но и консервы, и масло, и кондитерские изделия) ввозят через поставщиков в Беларуси и других стран и на другие итальянские фестивали или на Рожественские ярмарки. Здесь, видимо, тот же случай, все легально. При желании всё можно организовать.

2. То же самое и с хамоном, или как он называется по-италбянски.

3. Огромная площадка спонсора - "Билайна". На самом деле, организаторов и спонсоров было полно.

4. Все свободные аллеи были заставлены столиками кафе.

5. Цветами торговали с машин.

6. Ходили ряженые по-итальянски на ходулях.

7. Позировали с народом.

8. Раздавали приглашения и стиккеры.

9.

10. Лавандой торговали в промышленных масштабах.

11. Тем, кому не хватило места за столиками, приходилось сидеть на сене.

12. Типа итальянская сельская жизнь. С погодой, кстати, повезло. Наконец-то было тепло и без дождей.

13. Что касается еды, то тут все неоднозначно. Все порции были микроскопических размеров, прямо скажем, рассчитанные на цыпленка, а не взрослого человека, зато стоили тоже не по-детски - по 250-400 рублей минимум. Все как мы любим, минимальные порции - максимальные цены. При том, что итальянцы обычно накладывают за те же деньги такие лохани с едой, что одному человеку не управиться.

14. Тут же проходили в режиме нон-стоп курсы по кулинарии, и вот они собрали очень много народу.

15. Добавлю, что, конечно, еда была самая что ни на есть, италянская: паста, фокачча, лазанья, ризотто, равиоли и т д. Прекрасно приготовлено, аутентичные продукты, все самое свежее. Но увы, цены везде завышенные. Например, равиоли из сыра и шпината (порция 8 штук) стоила 350 рублей! На ценнике стояло 170 руб, я было встал в очередь, но меня тут же обломали: это не за порцию 170 руб, а за 100 грамм!!! То есть килограмм этих равиоли стоит 1700 рублей. Нехило они просят.

16. Тут же разливали сангрию и коктейли с мартини - по 250 руб.стакан. И несмотря на такие цены, везде стояли огромные очереди. Это просто удивительно. Совсем небогатые по виду люди, пенсионеры, старики, дети, отдавали бешеные деньги за крошечные порции. Все хотели приобщиться к итальянской еде.

17. Я приобщился к кофе и пошел дальше.

18. Собственно, все тут напоминало и было исполнено в стиле средиземноморских итальянских набережных и променад.

18. Собственно, за создание курортной летней атмосферы и стоит похвались организаторов. Итальянцы это отлично умеют устроить практически на пустом месте.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
если нет халявной жраки - это не фестиваль а банальный рынок выходного дня
я щетаю

Халявной нигде нет особо, но тут была неприличная накрутка, постыдились бы вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account