Previous Entry Share Next Entry
Москва. J-fest-2017.
star_wars
sindzidaisya

Вчера и сегодня весь день в Москве проходил очередной J-fest или Фестиваль Японии. В этот раз он проходил летом (а не как раньше осенью или весной) и по случаю отличной погоды состоялся на открытом воздухе в парке Горького. Вся площадь перед "Гаражом" была замята стендами, магазинами, рыночками всякой всячины и едальной зоной, тут же стояли огромные сцены - крытая и открытая, - детская зона и много других точек для развлечения народа. Помимо тренировок нинзя или выступлений каратистов еще было организовано празднование летнего праздника Бон-одори (очень похоже на японский) и выступления барабанщиков "АСКА". Но об этом после. А пока косплейщики и гости на фото ниже. Благодаря тому, что все происходило на улице, а вход был свободен, народ в этот раз просто ломился. Организаторам можно за эту идею поставить "пять!".

1. В этот раз магазинов с японскими товарами или на японскую тематику было гораздо больше чем раньше. Народ в них ломился прямо с утра.

2. Вообще, это хорошо придумано - устроить японский фест на улице, ибо большинство фестов в Японии проходят именно так. Если кто не знает, то в Азии это традиционно принято, ибо так и народу больше придет, и нет скученности и зажатости в четырех стенах. Хотя я бы не сказал, что цены тут очень демократические. Но люди, которые идут сюда за покупками, часто готовятся потратить женьги именно тут, поэтому не изумляются, когда за фигурку, допустим, по японским расценкам в 2500 иен (что равнозначно 23-25 долларам США) здесь просят 3000-4000 тысячи рублей. Так сказать, комиссия за доставку к порогу.

3. Поэтому дух Японии в этот раз был явно сильнее, а сходство отчетливее, чем все остальные разы. Надеюсь, такие же выводы сделают и организаторы (хотя боюсь, что сейчас изначально ориенитровались на дешевизну площадки, но нет худа без добра).

4. Конечно, некоторая дребедень и удивляла, и смешила. Но ведь кто-то это берет!

5. И даже понятно, кто.

6. Особенной популярностью среди лиц обоего пола пользовались накладные уши. И фигурки.

7. Появились первые косплейщики.

8. Были целые развалы и галереи разного японского шмотья и костюмов.

9. К полудню - времени официального открытия - народу уже собралось полно. Все тут же садились за еду. Вообще, кафе и уличной еды было много, и что интересно, очереди к ним не уменьшались.

10. Тут же играли в какие-то японские игры.

11.

12.

13. Начинался неуправляемый и неукротимый карнавал. В этом году было разрешено все.

14.

15.

16.

17.

18. Это не лампочки, а традиционная японская фирма напитков и смузи, открывшая свой бар.

19. Да, люди тут собрались очень своеобразные.

20.

21.

22.

23. Начали собираться барабанщики, но главное их выступение будет позже.

24. Угадайте, кто из них японец?

25. Народ подтягивается.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Днем тут было уже не протолкнуться.

32. Вообще, народ тут, на этих фестивалях, такой, который обычно на улицах и не встретишь. За что эти мероприятия и стоит любить и ценить.

33.

34. Еще один японец.

35.

36. Если косплейщики и анимешники еще где-то собираются на открытом воздухе, то вызовут скорее шок и возмущение публики. Но только не здесь. Это место, где они могут делать все, что хотят.

37.

38.

39.

40.

41. Но это пока только начало рассказа. Завтра еще больше анимешников, а так же барабанщиков и танцев Бон-одори. Будет весело.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Спасибо, но косплееров, а не косплейщиков.

О, на 8ой Алекс, муж http://kotokhira.livejournal.com/ засветился :)

как-то мало качественного косплея, еще фотки будут?

Уж какие есть. Да, будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account