Previous Entry Share Next Entry
Япония. Star Wars в стиле юки-ё.
star_wars
sindzidaisya

Продолжаю тему соединения традиционных японских стилей живописи и Star Wars. Теперь речь зайдет о соединении традиционного и гораздо более известного искусства гравюр юки-ё и "Звездных войн". Юки-ё господствует на японском рынке уже более 350 лет, но только сейчас дошла очередь до изображения персонажей всемирно известной космической оперы в этом стиле живописи.

1. Это довольно ограниченный тираж рисунков на тему "Звездных войн". Созданы они в традиционных для эпохи Мэйдзи приемах живописи, которые довольно сложны и очень редко применяются сейчас, когда все можно сделать с помощью компьютерных программ. Но тут все было исполнено с помощью аутентичных для того времени инструментах и потому выглядело очень трудоемким процессом.

2. Для правильного изготовления гравюр юки-ё требуется слаженная совместная работа художника ("эйши"), гравера ("Хориши") и печатника ("суриши"). На нижней фото мы видим "хориши" (гравера), который вырезает изображение на гравировальной деревянной доске.

3. Гравюра битвы на Хоте. На каждой гравюре есть свое собственное название на японском. В этом случае оно выглядит так: 星間大戦絵巻 惑星補巣の戦い

4. Портрет Дарта Вейдера. В соответствии с характером персонажа это изображение называется: 堕悪巣俾荼

5. Портрет Падмэ Амидалы. В ее ногах робот Р2-Д2, а в верхнем углу портрет Анакина Скайуокера.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account